Ученые рассказали о превосходстве холостяцкой жизни над семейной

НАУКА5 комментариев
Ученые рассказали о превосходстве холостяцкой жизни над семейной

Американские психологи утверждают, что одинокие люди имеют более насыщенную социальную жизнь.

Женатые люди имеют меньший психологический рост и не такую насыщенную социальную жизнь, как их сверстники-холостяки. Такой удивительный вывод сделали американские ученые по итогам своего недавнего исследования. Материалы были представлены перед научным сообществом на 124-й ежегодной конференции Американской психологической ассоциации.

Как утверждают авторы исследования, одинокие люди более самодостаточны, они принимают активное участие в социальной жизни, проявляют больший психологический рост и чаще добиваются успехов в карьере.

Исследования показали, что не состоящие в браке люди имеют особое преимущество, которое названо в их материалах, как «чувство непрерывного роста и развития как человека».

Свои выводы ученые подтверждают практически. Специалисты провели метаанализ более 800 работ, сконцентрированных на исследовании одиноких людей. Так, согласно одному из психологических исследований, холостяки ценят свою работу больше, чем семейные люди. Согласно другому исследованию, не состоящие в браке больше общаются с друзьями, родителями, сестрами, братьями и коллегами.

В заключение американские психологи приводят статистические данные. В 2014 году в Соединенных Штатах доля одиноких людей старше 16 лет составляла более 124 миллионов человек (50,2%). Для сравнения этот показатель в 1976 году равнялся 37,4%.

Кстати, коллеги американских ученых из Великобритании недавно доказали, что секс с привлекательными девушками и дамами, обделенными физической красотой, оказывают противоположные влияния на беременность.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз