В России вместо «Википедии» появится «Рипедия»В России вместо «Википедии» появится «Рипедия» В России вместо «Википедии» появится «Рипедия»В России вместо «Википедии» появится «Рипедия» В России вместо «Википедии» появится «Рипедия»В России вместо «Википедии» появится «Рипедия»

В России вместо «Википедии» появится «Рипедия»

Интернет2 комментария
В России вместо

Российский аналог электронной энциклопедии от РВИО станет доступным в октябре текущего года.

Новый информационный ресурс появится в Рунете после возникшего скандала с мировой электронной энциклопедией «Википедия».

Как стало известно, Российское военно-историческое общество в настоящее время работает над проектом под названием «Рипедия». По мнению РВИО, российский аналог интернет-энциклопедии будет намного лучше, так как статьи на портале будут писать эксперты. По словам разработчиков, экспертами смогут стать только прошедшие процесс регистрации на сайте пользователи, которые сдали тест на проверку своих знаний у профессиональных историков.

Военный историк Юрий Кириллов уверен, что из-за привлечения к созданию статей известных ученых и историков «Рипедия» найдет большой отзыв среди пользователей, так как качество наполнения интернет-ресурса будет на порядок выше, чем у «Википедии».

- Очень важно, что создатели сайта привлекают к созданию статей не анонимных пользователей, а экспертов, чьи имена известны. Это повлияет на качество, потому что сейчас стало много безответственных писак, - приводит слова Киррилова издание «Известия».

Кроме того, в российской электронной энциклопедии будут размещены не только авторские статьи, но также из Большой российской энциклопедии и Православной энциклопедии. Сообщается, что к открытию, которое произойдет в октябре этого года, на сайте в свободном доступе будет находиться примерно 24 тысячи статей.

Напомним, что несколько дней назад вокруг статьи о наркотике, которая находилась в интернет-энциклопедии "Википедия", разгорелся скандал. Роскомнадзор потребовал у администрации сайта удалить запрещенную в России информацию, однако информационный ресурс отказался выполнять требования ведомства и даже, более того, пошел на хитрость во избежание блокировки.

Однако даже "обман" со стороны "Википедии" не спас ее от закрытия, хоть и временного.

Читайте также: "Википедия" разместила инструкцию для пользователей, как обойти блокировку Роскомнадзора

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Месть, ненависть и злоба: вспоминаем случаи стрельбы в учебных заведениях России

ОБЩЕСТВО

За последние 10 лет жертвами «школьных стрелков» стали десятки человек.

Украинский эксперт предложил Незалежной взять у Израиля ядерное оружие для удара по России

Украинский кризис

А теракты в его понимании — нормальный способ противодействия противнику.

В Дагестане прошли «стихийные» митинги против мобилизации. Кто поджигает Кавказ - мнение эксперта

ОБЩЕСТВО

НАТО не только накачивает современным вооружением ВСУ – Запад бросил все силы, чтобы дестабилизировать ситуацию внутри России.

Закроет ли Россия свои границы, и если да, то – когда

Вооруженные силы

Судя по информации с пограничных переходов и из аэропортов, страну пытаются покинуть десятки тысяч мужчин призывного возраста.

«Позаботьтесь о близких»: адвокат рассказала, какие документы стоит оформить перед мобилизацией

ОБЩЕСТВО

По словам юриста, об этом лучше подумать заранее, чтобы у ваших родственников не было проблем.