Вежливая женщина-робот появилась в центральном универмаге Токио

Видео6 комментариев
Вежливая женщина-робот появилась в центральном универмаге Токио

Максимально приближенного к человеческому облику робота-женщину представили в центральном универмаге столицы Японии.

Этой почти женщине дали имя Айко Тихира и одели в традиционное японское кимоно. Она создана компанией Toshiba. У нее светлая кожа из силикона, натуральные с виду волосы, подвижное лицо с моргающими и прищуривающимися глазами, шевелящими губами и открывающимся ртом. Айко жестикулирует руками, поворачивает и наклоняет голову.

Ее задача - приветствовать мягким голосом гостей и разъяснять, что и где продается. Робот-продавец общается с покупателями только по-японски, а также при помощи языка жестов. Айко не может отвечать на вопросы и поддерживать разговор, но подробно рассказывает о магазине, товарах и акциях.

Женщина-робот раньше демонстрировалась на различных выставках. Но в магазине начала работать впервые. Через несколько дней она будет переведена «на работу» в кафе, где ее обязанностью будет также приветствовать гостей и привлекать посетителей.

- Становится всё меньше и меньше людей, с которыми можно поговорить. Мы хотим, чтобы робот оказывал терапевтическое влияние, и чтобы это не было странным - иметь такого дома, - рассказал представитель Toshiba Хитоси Токуда.

По его словам, к Олимпиаде в Японии 2020 года подобные андроиды могут появиться в информационных центрах.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз