Взгляды мужчины на девушку для секса и для семьи отличаются, - ученые

НАУКА11 комментариев
Взгляды мужчины на девушку для секса и для семьи отличаются, - ученые

Американские ученые заявили, что намерения мужчины в отношении понравившейся девушки можно «расшифровать» по его взгляду.

Психологи из Техасского университета провели исследование, в ходе которого предложили студентам представить, что они собираются заняться с девушкой сексом или же их намерения серьезные вплоть до заключения брака. Эксперты раздали молодым людям фотографии потенциальных партнерш в полный рост, закрытые двумя листками бумаги. Психологи поставили студентам условие: оторвать можно было только один из них - или верхний, закрывающий лицо, или нижний - женское тело.

Как выяснилось, 52% молодых людей, стремящихся лишь к сексу, внимательно изучали фигуру девушки, а 68% студентов, собирающихся жениться, смотрели на лицо.

Американские специалисты сделали выводы из такого поведения сильного пола. Психологи объяснили его влиянием эволюции. Эксперты утверждают, что по талии и бедрам мужчина бессознательно пытается оценить женскую фертильность в конкретный момент времени, а по лицу - репродуктивный потенциал в целом.

Аналогичное исследование было проведено и с участием студенток. Однако оказалось, что взгляды представительниц прекрасного пола не выдают их намерений. Независимо от своих желаний, девушки чаще смотрят на лицо потенциального партнера.

секс5

Если мужчина смотрит в лицо девушке - значит он собирается на ней жениться.

Между тем, канадские психологи высчитали идеальное количество секса для счастья мужа и жены.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз