«Живые разумные существа»: Рогозин описал инопланетян и рассказал о войне в космосе

НАУКА7 комментариев

По словам главы Роскосмоса, любая крупномасштабная война начнется с уничтожения орбитальной группировки противника

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин в интервью Газете.ру рассказал о своем видении космоса. Он описал свое представление о современной космической войне и ответил на вопрос журналистов о существовании инопланетных цивилизаций.

Дмитрий Рогозин считает, что в будущем любая масштабная война между развитыми странами будет проходить в космическом пространстве. По его мнению, противоборствующие стороны в первую очередь начнут уничтожение орбитальной группировки противника.

«Если война когда-нибудь, не дай Бог, начнется, начнется именно в космосе. Потому что именно с уничтожения орбитальной группировки противника начнется конфликт. Любая страна-противник попытается ослепить своего врага, оглушить его, сделать его слепоглухонемым, потому что зрение, слух, обоняние — все это создается через космос. Только через космос можно видеть всю глубину территории потенциального противника. Чтобы лишить противника всех этих чувств, нужно уничтожить его орбитальную группировку, — с этого начинается война в космосе. Но при этом надо понимать, что боевое воздействие на космический аппарат, тем более относящийся к военной группировке, — это повод к войне», – заявил глава Роскосмоса.

Дмитрий Рогозин также считает, что Россия сейчас готова отразить нападение в космосе. При этом он выступает против размещения ядерного оружия на околоземном пространстве.

«Я считаю, что это было бы преступление. Именно поэтому (некоторые меня за это критикуют) я стал возражать господину Илону Маску, когда он предложил терраформирование Марса за счет ядерного оружия. Я как раз сказал, что до терраформирования Марса дело не дойдет, зато до вывода ядерного вооружения в космос дойдет. Именно поэтому я считаю эту идею чрезвычайно опасной», – отметил Дмитрий Рогозин.

Спросили главу Роскосмоса о том, верит ли он в существование инопланетной жизни. Дмитрий Рогозин не стал отрицать ее существование, но заметил, что она может быть в разных формах.

«У меня нет никаких фактов, чтобы в это верить. Но, если говорить о моих личных убеждениях, я считаю, что вселенная бесконечна и во времени и в пространстве, поэтому бесконечным может быть шанс существования жизни во вселенной. Эта жизнь не обязательно должна быть в лице гуманоидов, это могут быть клетки, вирусы, растения, а могут быть и живые разумные существа. Этот вопрос будоражит наши умы, и, думаю, будет будоражить, пока мы не найдем этой разумной жизни. Все миссии, которые мы сегодня готовим, например, миссия на Марс совместно с Европейским космическим агентством преследует цель найти признаки жизни, которые когда-либо были на Марсе. То есть мы ищем жизнь, а, значит, мы в это верим», - поделился Рогозин.  

Ранее мы сообщали, что государственная корпорация по космической деятельности «Роскосмос» в 2024 году запустит аппарат с растениями и животными на борту. Предполагается, что наблюдение за длительным пребыванием в космосе живых существ поможет подготовить экипажи космонавтов к полетам на Луну и к другим планетам Солнечной системы.

В свою очередь глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин заявлял, что Россия планирует в будущем колонизировать естественный спутник Земли. Россия придет на Луну навсегда, и имеет на это полное право – подчеркивал он.

В этом году главный маршал авиации Великобритании Майкл Уигстон заподозрил Россию в подготовке атаки на МКС. Маршал, видимо, забыл, что РФ участвует в этом международном проекте наряду с несколькими странами, то есть, фактически является совладельцем станции. Следуя логики Уигстона, Россия будет атаковать саму себя.

Также весной потерявшая управление китайская ракета CZ-5B упала в Индийский океан. Как заверяли китайские государственные СМИ, большая часть обломков сгорела при вхождении в атмосферу, однако в других источниках говорилось, что на землю упало не менее 10 тонн токсичных отходов.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз