Ванна чуть не убила током, изоляция малярным скотчем: ростовчанин сомневается в качестве квартир от застройщика

Обращение в редакциюПрокомментируйте новость
Ванна чуть не убила током, изоляция малярным скотчем: ростовчанин сомневается в качестве квартир от застройщика

Мужчина выразил претензию и планирует обратиться в суд

В редакцию «Блокнота» обратился житель города Ростов-на-Дону, который прислал обращение в первом часу ночи, «потому что накипело».

«21 октября 2023 года. Примерное время 23:30. Квартиру от застройщика приняли в мае 2022 года. Пишу данное видео с претензией, которую хочу выразить в сторону застройщика. Пока претензию, вплоть до того, что даже с обращением в суд. Квартира находится по адресу: город Ростов-на-Дону, переулок Чаленко, 7/2, квартира 7, 1 подъезд, 1 этаж. Это трехкомнатная квартира – евротрешка. На днях моюсь в ванной, и начало меня немножко так щекотать за пяточки, пощипывать током. Я не придал значения. Может судорога или показалась, не знаю. Ну, ощущения были странные. Буквально через 2-3 дня перегорает лампочка в гарнитуре, который от застройщика. Застройщик – «Девелопмент-Юг». Я принимаю решение заменить лампочку. Залажу наверх и вижу вот такую картину. Малярная лента, изоляция здесь точно из этого же бумажного скотча. Вы меня поправите, если я идиот, и написано в правилах, что допускается вот таким вот образом изолировать кабеля. Я извинюсь перед застройщиком, заткнусь и уйду молча. Я вот и понял что меня «щекотало». Полез я проверить на всякий случай, почему ж меня щекотало? Ванна  металлическая. Решил проверить заземление. А его там нет», - детально рассказывает Сергей Ж.

Но это не все сюрпризы, которые ждали мужчину.  Когда он включил воду, оказалось, что из сифона под ванну течет вода. Эту поломку он решил устранить самостоятельно.

«Я зашёл в комнату, которая граничит с этой ванной. Вот что происходит. Пятна не стенах. Я думал, что это может быть косяк опять-таки, застройщика. Масляные пятна какие-то были, которые начали проявляться через штукатурку, теперь стали вылазить. Думаю, ну это ладно, мы переживём, но я теперь понимаю, что это вода. Здесь, за другой стеной соседский санузел. Я начинаю обращать внимание, что не все так просто, полез под плинтус, а там плесень и чернота. Ладно бы это было везде, но нет, именно на тех стенах, которые граничат с сан.узлами. Поэтому я принимаю такое решение взвешенное, что это не добросовестно выполненные работы. Просто так глаза замазать. Тяпляп. Обои красиво налепили и ладно. Помимо этого, я принимая квартиру, много косяков написал на устранение, частично сам устранил. Причем и по электрике были проблемы. Вызывал людей, делал две розетки, а другие две просто заставил мебелью, потому что стоит туда что-то включить, выбивает автоматы.  Я не знаю, где тут что накосячили. Я с этим мирился, но после того, что я сегодня увидел после того, что меня чуть током не убило, я не намерен уже с этим мириться. Я намерен подавать в суд или как минимум начать с претензии к застройщику», - добавил хозяин квартиры.

Ранее «Блокнот» писал, что в Челябинской области сироте выдали квартиру с одной розеткой и неисправной проводкой.

Если вы или ваши родные столкнулись с проблемой, если вам нужна огласка в СМИ, вам есть, что рассказать — пишите на почту «Блокнота» red@bloknot.ru или в telegram-bot @messagesrussii_bot

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

В Волгограде банда подростков снова избила пассажиров автобуса

РЕГИОНЫ

Хулиганов задержали, ближайшие 2 месяца они проведут за решеткой

"Ну и кто тут все-таки главный?": на Украине посмеялись над "влиятельным человеком планеты"

В МИРЕ

Журнал Time включил в топ-100 не президента Незалежной Владимира Зеленского, а его "продюсера" Андрея Ермака.

"Ну и что!": нелегальный мигрант зарезал москвича на глазах у невесты и своих родственников

ОБЩЕСТВО

Приезжему не понравилось замечание по поводу того, что он поставил свой автомобиль прямо возле подъезда, мешая жильцам выходить из дома.

Зловещая тишина: почему детский омбудсмен Львова-Белова молчит о смерти еще двух своих воспитанников

ОБЩЕСТВО

Подопечные Марии Львовой-Беловой из «Квартала Луи» продолжают уходить из жизни.