«Встал быстро и ушёл пока я тебя насмерть не добил», - житель Балашихи мог погибнуть за любовь

Обращение в редакциюПрокомментируйте новость
«Встал быстро и ушёл пока я тебя насмерть не добил», - житель Балашихи мог погибнуть за любовь

Случайные прохожие спасли парня

В редакцию «Блокнота» обратились жители микрорайона Новое Измайлово города Балашиха Московской области, которые хотят придать огласке факт жестокого избиения молодого парня группой лиц.

«У нас на районе появилась группа молодых людей, которые могут просто так без причины напасть на прохожего. Уже несколько таких случаев. Одно из таких нападений удалось снять на видео. Пострадавший уже написал заявление в полицию. Но Балашихинская полиция не торопится заводить дело, возможно потому что заявление только одно. На видео - избили мужчину, он потерял сознание, прохожие пытались помочь ему, но как только мужчина очнулся, исподтишка добили его сильнейшим ударом в голову», - рассказала читательница. – «Возможно, посмотрев это видео, полиция поторопится, родители и друзья узнают «героев».

Видео, снятые на месте событий действительно поражают своей жестокостью. «Блокнот» решил разобраться в ситуации. Нам удалось пообщаться со свидетелями происшествия. Первой на месте событий оказалась девушка, проживающая неподалеку.

«25 июня примерно в 4 утра мне мой знакомый написал, что на районе драка и прислал видео со своего балкона. Я вижу на видео, что лежачего человека бьют ногой, прыгают ему на голову. Я не раздумывая оделась и выбежала. В 4:10 я была уже на улице. Подошла к пострадавшему, который лежал на земле без сознания, пыталась оказать помощь. В итоге компашка, напавшая на парня, начала угрожать уже мне, настаивать, чтобы я ушла. Посыпались угрозы, и в этот момент подбежал мой брат со знакомыми. Нас уже было четверо. После чего компания подростков, хотя они уже по факту совершеннолетние, начали нападать на нас. Завязалась потасовка. Мы от них отбивались, потому как численное превосходство было на их стороне. В какой-то момент одна из девочек залила мне лицо перцовым баллончиком. Мои ребята пытались уже мня защитить от этих девушек, потому что они хотели воспользоваться моментом, что я ничего не вижу и видимо добить меня. При этом мы успевали одного из парней оттаскивать от парня, лежащего на асфальте, потому что он продолжал ему угрожать. Продолжалось это все примерно час. На месте присутствовал отец девушки, которая как раз и залила мне глаза баллончиком. Но он практически не предпринимал никаких действий», - поделилась Рената.

Девушка добавила, что всех присутствующих она знает, потому как все живут на одном районе.

«У этих ребят не очень хорошая репутация. Все говорят, что они всех запугивают своей толпой. Один орал, что он оперуполномоченный, но таких сведений ни у кого нет», - дополнила девушка.

На место происшествия были вызваны «Скорая помощь» и полиция.

«Сложно судить, через сколько времени приехал экипаж «Скорой помощи». Потому что их изначально вызвал отец девочки еще до того, как я подоспела. До прибытия прошло минут 30 точно. Но «Скорая» пострадавшего не забрала, потому что он ушел сам своими ногами. Полиция приехала примерно через час после вызова. Они забрали какого-то парня. Но это точно не тот, кто больше всех избивал пострадавшего. Он убежал к моменту приезда правоохранительных органов», - комментирует Рената.

Девушка добавила, что благодаря тому, что выбежала она с ребятами, удалось переключить внимание нападавших с лежащего на асфальте парня. Из подоспевших на помощь особо никто не пострадал.

«Я максимально рада, что Стас, который пострадавший, что он живой с ним все относительно в порядке и в целом, я достигла цели – сделать так, чтобы парень остался жив, чтобы его оставили в покое. Потому что кадры были просто ужасные. Потом от этой компании угрозы сыпались в наш адрес, что «завтра» они нас изобьют и так далее. Но они явно не ожидали, что на них пойдут писать заявление в полицию», - подытожила Рената. Они вместе с потерпевшим были в полиции. Написаны заявления и объяснения. Со слов девушки, материалы проверки находятся у участкового уполномоченного майора полиции Афанасьего Сергея Викторовича.

«Блокноту» также ужалось связаться с пострадавшей стороной. Сам потерпевший чувствует себя плохо и от комментариев отказался, но нам удалось пообщаться с его сестрой. Девушка поделилась версией, почему произошло нападение на ее брата.

«Брат плохо себя чувствует. Заявление подали. Будет следствие. На данный момент привлекли одного, а вот остальных пока нет, к сожалению. Надеюсь, что правоохранительные органы разберутся, и все виновные будут наказаны. У брата различные травмы. Полную расшифровку дали органам. Стас знает тех, кто напал, мы все живем на одном районе. По нашей версии, все произошло из-за его общения с женщиной. Ее дочери это не понравилось, и она попросила своего молодого человека «защитить» маму. В итоге брата жестоко избили и из сумки пропали карта, наушники, и т.д. На следующий день с карты были списания во «Точка и вкусно» и «Пятерочке». При этом сама женщина претензий к Стасу не имеет. Он общался с ней уже после драки. Слава Богу, не добили, и Рената со своим братом - Ангелы Хранители для нашей семьи. К сожалению, имени мужчины не известно, которого они так же колотили, а он просто хотел помочь», - делится Анастасия.

На данный момент потерпевший приходит в себя. При этом заявление в полицию написано и сняты побои.

«Когда ехала полиция, один из компании встал над братом и сказал: «Встал быстро и ушёл пока я тебя насмерть не добил». Он не стал рисковать», - добавила Анастасия.

Потерпевшие высказали опасения, что не будет изъято видео с городских камер наблюдения. Потому как именно эти записи бы показали полную картину произошедшего. Но может быть упущено драгоценное время и записи будут удалены с носителей.

Стало известно, что дело поставлено на контроль СК РФ.

«В социальных медиа сообщается о совершении группой молодых людей хулиганских действий в городе Балашихе Московской области, а также избиении прохожих. Следственными органами ГСУ СК России по Московской области инициирован вопрос о передаче материалов из органов полиции в производство следователей СК. Председатель Следственного комитета поручил и.о. руководителя ГСУ СК России по Московской области Яковлеву Я.А. доложить о ситуации», - прокомментировали в пресс-службе ведомства.

Если вы или ваши родные столкнулись с проблемой, если вам нужна огласка в СМИ, вам есть, что рассказать — пишите на почту «Блокнота» red@bloknot.ru или в telegram-bot @messagesrussii_bot

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.

В Тульской области задержаны 15 человек за организацию незаконной миграции

Криминал

Организованная группа помогла фиктивно поставить на учет порядка 700 мигрантов.