40 лет без права вернуться: участников массовых драк мигрантов депортируют из России

ОБЩЕСТВО1 комментарий
40 лет без права вернуться: участников массовых драк мигрантов депортируют из России

Первые 100 мигрантов из числа «засветившихся» в драках, которые с небольшой разницей во времени прокатились по Москве и Подмосковью, будут выдворены из страны на родину.

Дорога домой с «волчьим билетом» - именно это ждет более 100 мигрантов в России в ближайшее время. Все они являются участниками массовых драк мигрантов, которые в последнее время произошли в Москве и Подмосковье. Сотрудники правоохранительных органов очень оперативно выявили драчунов и провокаторов. Всех их ждет 40-летний запрет на въезд в Россию, сообщает Рен ТВ.

Такие радикальные меры сотрудники столичная полиция приняла после целой серии драк и дебошей с участием граждан, приехавших в Россию из стран Средней Азии. Среди них есть, в частности, те, кто устроил драку в Кузьминках в 11 часов вечера. Причем, о драке были известно заранее. По данным телеканала, драка между двумя гражданами Киргизии и другими мигрантами, в результате которой киргизы были ранены ножами. В тот же день в соцсетях была забита «стрелка»: земляки дравшихся договорились продолжить выяснение отношений в возле станции московского метро «Кузьминки». Вот вечером на встречу пришли уже несколько человек с битами, ножами, камнями и бутылками.

Драка в Кузьминках

Выглядело это ужасно, если учесть, что массовое побоище произошло в одном из густонаселенных районов столицы. Теперь многих из них ждет депортация. При этом в свое оправдание задержанные мигранты объясняют тем, что поддались на провокацию. И хотя сейчас, после того, как горячие головы остыли, многие просят прощения и даже плачут, но ничего уже не поделать.

«Моя убедительная просьба, кто приходит в Россию — необязательно киргизы, таджики, узбеки – вся Средняя Азия, кто приехал заработать, будьте умнее», — говорит один из депортируемых на камеру.

Как сказал телеканалу глава пресс-службы ГУ МВД РФ по Москве Владимир Васенин, по каждому случаю было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, группой лиц, по предварительному сговору).

Причину превращения ссор в побоища у мигрантов некоторые эксперты объясняют отсутствием программы адаптации среди приезжающих на заработки в России. А поскольку никакой программы нет, то люди самоорганизуются по этническому принципу, потому и конфликты "стенка на стенку" киргизов с таджиками, таджиков с узбеками, узбеков с киргизами и пр. Даже президент России Владимир Путин обращал внимание на адаптацию мигрантов.

Помимо этого эксперты обращают внимание на то, что в России до сих пор не принят закон о мигрантах и миграции. Просто время от времени в СМИ появляются комментарии политиков о том, что стране очень нужны мигранты для строек, в то время как речь идет не о стране, а об отдельных сферах в бизнесе, которые используют дешевую рабочую силу в лице приезжих, объясняют аналитики. И прогноз неутешительный: драки и разборки между приезжими будут продолжаться до тех пор, пока не будет наведен порядок в законодательстве.

Напомним, в конце июня десятки мигрантов устроили драку со стрельбой в Подмосковье. Дошло до того, что драку умудрились организовать в крупном торговом центре Москвы, причем, очень даже массовую с участием 50 человек. Между тем, как выяснилось, граждане России стали негативнее относиться к мигрантам, а это автоматически ведет и к ухудшению межнациональных отношений. Такой вывод был сделан по итогам 2020 года, которые озвучил заместитель руководителя администрации президента РФ Магомедсалам Магомедов. Вот и выходит, что России мигранты нужны, а россиянам - нет.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз