Адвокат рассказал о состоянии пострадавшей в ДТП с пранкером Эдвардом Билом

ОБЩЕСТВО5 комментариев
Адвокат рассказал о состоянии пострадавшей в ДТП с пранкером Эдвардом Билом

Пока врачи боятся давать прогнозы.

Пострадавшая в массовом ДТП с участием пранкера Эдварда Била (Эдуарда Биля) Мария Артемова находится в коме, сообщил 5 апреля ТАСС ее адвокат Андрей Князев. В настоящее время она отключена от аппарата искусственной вентиляции легких (ИВЛ), но в сознание не приходит.

«С аппарата ИВЛ ее отключили, но пока она в таком же стабильно тяжелом состоянии. У нее повреждены конечности — открытые переломы ног, а также внутренние разрывы органов, - рассказал Князев. - Ее даже нельзя никуда транспортировать. Она находится в состоянии [медикаментозного] сна и без сознания».

По информации защитника пострадавшей, медики не могут в настоящее время дать точный прогноз того, в каком состоянии Мария выйдет из комы, и выйдет ли вообще. «Смотрим, как идет процесс заживления, потому что там еще могут быть проблемы с позвоночником», - уточнил адвокат.

В то же время Князев считает, что меру пресечения пранкера Эдварда Била необходимо обжаловать. Напомним, на судебном заседании, прошедшем 3 апреля, молодого человека отпустили из зала суда. «Мы, безусловно, будем обжаловать, поскольку для нас стало большим сюрпризом, что мы не признаны даже потерпевшими — ни Мария, ни ее супруг», - заявил адвокат.

Андрей Князев заявил журналистам, что семья его подзащитной примет деньги, если они будут предложены. «Мы готовы принять помощь, потому что мы хотим, чтобы Мария восстановила своё здоровье и чтобы компенсировали материальный ущерб. Мы пока не знаем, какие суммы потребуются, сами врачи не знают. Они нам сказали, что восстановление будет дорогим и длительным», - уточнил адвокат.

Ранее стало известно, что пранкеру избрана мера пресечения в виде запрета выходить из дома с 20:00 до 8:00, садиться за руль и пользоваться телефоном (кроме вызова скорой или полиции). Именно для этого сотрудники ФСИН надели на подозреваемого браслет с GPS – трекером, с помощью которого будут контролировать все его передвижения.

Как считает журналист и блогер Илья Варламов, если обезьяне дать гранату, а потом отпустить ее в город, в любом случае кто-то умрет – та же ситуация и с пранкером Билем. До этого случая он регулярно нарушал правила дорожного движения, и выкладывал записи нарушений в своем блоге. Единственное о чем можно жалеть, в случае с ДТП Биля, что он влетел в другую машину, а не в столб – считает Варламов.

Напомним, 1 апреля Audi RS6 Биля вылетела на «встречку», протаранила в «лоб» Volkswagen Марии Артемовой, и разметала еще 3 машины на Садовом кольце Москвы. Сначала пранкер пытался спрятаться от дорожных полицейских, и после столкновения пересел на заднее сиденье. Он признался, что хотел заявить, дескать, был только пассажиром. И во время допроса на вопрос следователей о том, кто же был за рулем, заявил, что "не разбирается в этом". Впоследствии он свою вину признал.

Теперь от исхода борьбы врачей за жизнь Артемовой зависит и судьба пранкера Биля. Ему может грозить срок до 12 лет. Между тем, у Марии дома остались двое малолетних детей, которые также ждут ее выздоровления.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз