Александр Кокорин «подал» петицию о замене сборной России по футболу на ЧМ-2018

Актуальный вопрос3 комментария
Александр Кокорин

Автор петиции считает, что место россиян надо отдать более достойной команде, которая участвует в отборочном турнире и стоит выше нашей сборной в рейтинге ФИФА.

На сайте Change.org появилась петиция, призывающая заменить сборную России по футболу на следующем чемпионате мира, который пройдет в нашей стране в 2018 году, на команду, более «достойной» участия в нем.

Автором предложения является некто Александр Кокорин из Санкт-Петербурга. Как известно, за клуб из этого города - "Зенит" - действительно выступает нападающий с аналогичными именем и фамилией. И не так давно он снова вернулся в состав национальной команды, откуда выбыл вскоре после провального для нас чемпионата Европы (на фото - слева в первом ряду).

- Мы проведем ЧМ-2018 года по футболу, но без участия нашей сборной, - пишет автор петиции (орфография и пунктуация сохранены). - Ее нужно было заставить проходить отборочные матчи, чтобы она была конкурентоспособна - раз этот поезд ушел, мы отдадим место достойной команде, которая проходит отбор и стоит выше в рейтинге.

На данный момент подопечные Станислава Черчесова занимают в рейтинге Международной федерации футбольных ассоциаций 53-е место, самое низкое в истории российской сборной.

- Футбол у нас в России любят и люди пойдут на стадионы, смотреть на приехавших звезд все равно, их все прекрасно знают и любят, - считает «Александр Кокорин». - В сборной России - таких нет. Сборная России - не профессиональная команда, которая не уважает болельщика. Ее задача только отбывать номер. Все они богатые люди, пусть и занимаются, чем-то другим.

В связи с тем, что хозяева крупных международных турниров традиционно не выступают в отборочных кампаниях, им остается лишь проводить товарищеские встречи. В последней из них россияне уступили на выезде со счетом 1:2 катарцам, занимающим 91-е место в рейтинге ФИФА.

- Патриотизм играет роль, только когда равенство между болельщиком и футболистами и за всю историю Сборной оно было всегда, кроме настоящего времени, - заключает автор предложения. - Я призываю вернуть прошлое, разрушив настоящее и начать собирать этот «пазл» с самого начала. У этой команды - нет будущего!

На фотографии, приложенной к данной петиции, адресованной «президенту» и Российскому футбольному союзу, можно увидеть футболистов сборной Исландии, которые произвели на «Евро-2016» настоящий фурор, прежде всего, благодаря самоотдаче на полях Франции. Ни у одного из них нет такой зарплаты, как у большинства российских звезд...

На данный момент петицию подписали 20 раз. До первого рубежа - «100» - еще нужно 80 подписей...

кок2Ранее на том же сайте была подана петиция о роспуске сборной России по футболу (это предложение, как и то, что внес сейчас "Кокорин", неосуществимо...).
Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз