Сборная России по футболу досадно уступила Катару в товарищеском матче

СПОРТ17 комментариев
Сборная России по футболу досадно уступила Катару в товарищеском матче

Несмотря на хорошее начало, команда Станислава Черчесова не смогла победить.

Сборная России по футболу не смогла одолеть Катар в товарищеском матче, проходившем в Дохе, – он закончился со счетом 2:1.

Из российской сборной голом отличился Александр Самедов (5-я минута, с пенальти), у хозяев забили Буалем Хухи (35-я, с пенальти) и Карим Будиаф (72-я).

Также было два нереализованных пенальти – у катарца Ибрагима Маджида на 29-й минуте и у нашего Александрв Кокорина на 87-й. Впервые в истории сборной России было назначено четыре пенальти в одной игре, а в ворота российской команды - два 11-метровых.

В ходе матча травмировался вратарь Игорь Акинфеев – на 59-й минуте он покинул поле в сопровождении врача, а на замену ему вышел Ставнислав Крицюк.

Кстати, реализованный на пятой минуте Самедовым пенальти в контрольном матче против Катара стал одним из самых ранних, назначенных в ворота соперников сборной России. Быстрее противника наказывал с одиннадцатиметровой отметки лишь Олег Саленко, который отличился на третьей минуте в игре против шведов на ЧМ 1994 года. Тогда шведы стали серебряными призерами, а Россия уступила им - 1:3.

футболфутбол 2

Несколько месяцев назад сборную России возглавил новый тренер - Станислав Черчесов. Он пообещал довести ее до финала ЧМ-2018.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 17 раз