Алексей Журавлев: «Рост преступлений, совершенных иностранцами, говорит о необходимости ужесточения наказания для мигрантов»

ОБЩЕСТВО1 комментарий
Алексей Журавлев: «Рост преступлений, совершенных иностранцами, говорит о необходимости ужесточения наказания для мигрантов»

В Санкт-Петербурге задержан очередной приезжий, пытавшийся совершить тяжкое преступление.

Мигрант из СНГ попытался изнасиловать школьницу в Санкт-Петербурге, и это уже не первое ужасающее преступление, совершенное иностранцем в России.

Вопиющий случай попытки изнасилования ребенка мигрантом произошел 16 января в Колпино Санкт-Петербурга. Гражданин одной из страны ближнего зарубежья познакомился в интернете с 12-летней девочкой, заманил ее в торговый центр и попытался изнасиловать. К счастью, это увидел сотрудник и не дал мигранту завершить свое ужасное преступление. Однако этот случай далеко не первый. Трудовые мигранты все чаще совершают преступления на территории России, что подтверждается и отчетом Министерства внутренних дел РФ.

По данным ведомства, за 2021 год общее количество зарегистрированных преступлений снизилось на 1,9 процентов по сравнению с прошлым годом. Существенно в 21-м году уменьшилось количество таких преступлений как разбои, грабежи, нанесение тяжкого вреда здоровью. Здесь снижение составляет от 10 до 18 процентов. Однако, несмотря на снижение практически по всем видам преступлений, одни из них показывают существенный рост.

Так, с января по декабрь 2021 года иностранными гражданами и лицами без гражданства было совершено 36,4 тысячи преступлений. Рост по сравнению с 2020 годом составил 5,9 процентов. При этом большую долю из них – 78,3 процента – совершают граждане государств-участников СНГ. То есть, по факту, трудовыми мигрантами. И количество этих правонарушений растет из года в год.

Статистика преступлений говорит о необходимости двухконтурного Уголовного кодекса в России. С таким заявлением выступил председатель партии «Родина», депутат Госдумы Алексей Журавлев после опубликованного 18 января отчета МВД РФ о состоянии преступности.

«Какие еще нужны аргументы в пользу нашей идеи о введении двухконтурного Уголовного кодекса, предусматривающего более жесткие наказания для таких «гостей»?» – отметил председатель партии «РОДИНА», депутат Госдумы Алексей Журавлев.

Ранее Алексей Александрович уже высказывался о необходимости введения в России двухконтурного уголовного кодекса, который успешно действует в странах Персидского залива. По мнению политика, миграционная политика и поведение иностранных граждан ставит под удар безопасность граждан Российской Федерации. Поэтому наказание за одно и тоже преступление для иностранцев не может быть таким же, как и для граждан страны. И только такими жесткими мерами можно значительно улучшить криминогенную обстановку в стране.

Отметим, что с каждым годом, преступления, совершаемые мигрантами, становятся все более жестокими и ужасающими. Ранее, всю страну потряс случай зверского изнасилования и убийства пенсионерки в начале сентября 2021 года в Подмосковье, совершенное двумя мигрантами. Мужчины не только издевались над 67-летней женщиной, но и снимали все это на телефон.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Украинскую беженку приютила британская семья, а она увела мужа от жены

В МИРЕ

Всего через 10 дней после того, как семья Гарнеттов приютила Софию в своём доме, 29-летиний Тони бросил свою жену с двумя дочерьми.

В плен сдался боевик, угрожавший расправой Рамзану Кадырову

Украинский кризис

Он обещал убить главу Чечни и «пустить по кругу» его дочерей.

Единственный шанс населению Украины жить богато — это стать частью России: Олег Пахолков

Украинский кризис

Главный редактор сети «Блокнот» о возможном голоде на территории Украины.

Россия прекратила поставки газа в Финляндию

ЭКОНОМИКА

Об этом сообщила финская газотранспортная компания Gasgrid Finland.

Пленный командир бригады ВСУ Волына рассказал об иностранцах на «Азовстали»

Украинский кризис

По его словам, он не знает о высокопоставленных военных и кураторах среди них.

Самая опасная для жизни: врач назвал россиянам травму, которую медики считают сложной

ОБЩЕСТВО

Замглавврача по медицинской части станции скорой и неотложной медицинской помощи Петр Давыдов дал россиянам совет, как избежать опасных повреждений.