Американские ученые выяснили, что заставляет девушек впервые заняться сексом

Актуальный вопрос7 комментариев
Американские ученые выяснили, что заставляет девушек впервые заняться сексом

В результате опроса девушек в возрасте 18-20 лет выяснилось, что у большинства из них первый секс был в состоянии алкогольного опьянения.

Исследователи Нью-Йоркского университета выяснили, что именно подталкивает молодых девушек на вступление в половую жизнь. Как показали итоги проведенной работы, существует сильная зависимость между занятием сексом среди подростков и алкоголем.

По словам доктора Дженнифер Ливингстон, статистика показывает, что средний возраст вступления девушек в половую жизнь составляет всего 16 лет. В результате опроса девушек 18-20 лет выяснилось, что большинство из них занялось сексом в первый раз в состоянии алкогольного опьянения.

Как считают ученые Исследовательского института зависимостей в Буффало, подобная тенденция выглядит устрашающе, поскольку подростки в состоянии опьянения могут оказаться жертвами сексуального насилия. Об этом лишний раз говорят результаты опроса - 20 процентов девушек признались, что их первый сексуальный опыт произошел без их на то согласия.

- Контекст или ситуация, в которой оказываются девушки во время своего первого секса, очень важны, - сказала Ливингстон. - Даже более важны, чем их возраст. Поскольку это их первый опыт, он определяет то, как они будут воспринимать секс в будущем. И в результате исследования мы обнаружили - многие из этих девушек продолжали совмещать алкоголь и секс, что повышает риск стать жертвой сексуальной агрессии.

По словам ученых, если под действием алкоголя девушку изнасиловали, то риск повторного проявления сексуальной агрессии по отношению к ней в будущем возрастает втрое. И руководитель исследования настаивает, что защитить своих детей должны, в первую очередь, родители, которые своевременно объяснят им опасности, которые могут подстерегать.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз