Американцы отправили из Италии патрульный самолет к авианосной группе РФ в Средиземноморье

Актуальный вопрос11 комментариев
Американцы отправили из Италии патрульный самолет к авианосной группе РФ в Средиземноморье

Самолет Р-8А Poseidon проводит разведку к югу от побережья греческого острова Крит.

Патрульный противолодочный самолет Военно-морских сил Соединенных Штатов Америки Р-8А Poseidon совершил сегодня, 2 ноября, подлет к району Средиземного моря, где, предположительно, идет корабельная авианосная группа Военно-морского флота России.

Об этом свидетельствуют данные западных сайтов, которые отслеживают передвижения военной авиационной техники.

По их информации, американский самолет с бортовым номером 168859, вылетевший с авиационной базы Сигонелла, что на итальянском острове Сицилия, проводит разведку к югу от побережья греческого острова Крит, отмечает «Интерфакс».

Согласно последней информации международной судоходной Автоматической идентификационной системы, именно там в данный момент в направлении сирийского побережья Средиземноморья идут корабли авианосной ударной группы ВМФ России во главе с тяжелым авианесущим крейсером «Адмирал Кузнецов».

Эта группа вошла в Средиземное море на днях, о чем сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу.

Ранее над российскими военными кораблями пролетели британские бомбардировщики.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз