Англия нашла «легенду прикрытия» для участия в наземной войне в Сирии, - эксперт

Вооруженные силы9 комментариев
Англия нашла «легенду прикрытия» для участия в наземной войне в Сирии, - эксперт

Военный эксперт Игорь Коротченко увидел два варианта применения посланных на учения в Иорданию британских войск.

Великобритания перебрасывает более 1600 военнослужащих и 300 единиц бронетанковой техники в Иорданию, где вскоре пройдут совместные учения Shamal Storm, пишет британская The Telegraph. Неназванные армейские источники заявили изданию, что там англичане намерены отработать логистику переброски вооружений и личного состава в Восточную Европу в случае конфронтации НАТО с Россией.

Источники газеты отрицают, что учения каким-либо образом могут быть связаны с участием Великобритании в борьбе с ИГИЛ (запрещенная в РФ террористическая организация). «Напротив, мы скорее готовимся присоединиться к США на Украине, а не в Сирии», - цитирует The Telegraph своих информаторов. Королевство Иордания, напомним, граничит именно с Сирией.

- Британия намерена участвовать в наземной операции в Сирии, и для того, чтобы отвлечь внимание, создать легенду прикрытия, она заявляет о том, что эта отработка предусмотрена для европейского театра военный действий, - пояснил «Блокноту» военный эксперт Игорь Коротченко. – Под ширму этой легенды будет сосредоточен британский контингент для возможной военной операции в Сирии.

коротченк

Эксперт Игорь Коротченко считает, что сделать британские планы прозрачными предстоит военной разведке.

По словам Коротченко, существует вероятность отработки британцами скоростной маневренности своих подразделений.

- Есть и другая версия: они (как и сказали источники газеты) отрабатывают возможность быстрой переброски сил и средств, в том числе, в Европе, чтобы принять участие в боевых действиях против России в Прибалтике или на Украине. Выяснить, какая из двух версий наиболее близка к их планам, – задача российской военной разведки, - считает эксперт.

брит-2

Бронированные машины британской армии грузят на паром для отправки в Иорданию.

Англичане направили в Иорданию сводное соединение из частей 3-й Королевской дивизии и войск тактического командования ВВС Королевства. Им предстоит отработать «тактику входа в театр», то есть десант в тылу противника, развертывание полевого госпиталя, провести учения по противодействию химическому и биологическому оружию.

На днях немецкая пресса высоко оценила успехи российских ВКС в Сирии. Победы русской авиации могут переломить ход конфликта, отмечали СМИ. В связи со стремительным наступлением правительственной армии, США и НАТО сейчас заняты обработкой общественного мнения для вмешательства в конфликт уже на земле, а не только в воздухе.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз