«Антимайдан» обвинил полицию в срыве акции у посольства США

ОБЩЕСТВО20 комментариев

Активисты общественного движения не смогли провести согласованную акцию у посольства США.

3 апреля у здания посольства США в Москве активисты общественного движения «Антимайдан» планировали провести акцию, посвященную 66-й годовщине с момента создания НАТО.

антим

Участники акции планировали устроить флешмоб, в ходе которого девушки в накидках из окровавленных белых простыней должны были танцевать. По словам участников акции, кровь на каждой накидке олицетворяет страны, в которые за время своего существования вторгались войска НАТО.

девушки

Однако, как заявили активисты «Антимайдана», полицейские не дали провести согласованное мероприятие.

- Правоохранительные органы сначала не давали нашим коллегам,  одетым в костюмы для флешмоба, выходить по каким-то надуманным причинам. Потом согласовывали с кем-то, непонятно с кем, можно или нельзя это делать. Прошло 20 минут, и полицейские сказали, что закончилось время, отведенное на нашу акцию, - рассказал присутствующий на мероприятии один из координаторов «Антимайдана» Николай Стариков.

полиция

Также Стариков добавил, что «в большом недоумении», поскольку никогда не думал, что «московская полиция будет больше солидарна с НАТО и политикой США, нежели чем с российской общественностью».

поссша

Напомним, что НАТО (Организация североатлантического договора) была создана 4 апреля 1949 года. Как заявлялось в 1949 году, военно-политическая организация создавалась для того, чтобы «защитить Европу от советского влияния».

Сейчас в блок НАТО входит большинство европейских стран и США.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 20 раз