Астахов подозревает в убийстве ребенка в Мытищах отчима малыша

ОБЩЕСТВО1 комментарий
Астахов подозревает в убийстве ребенка в Мытищах отчима малыша

Омбудсмен считает, что «явившись с повинной», 59-летняя названная бабушка ребенка пыталась скрыть, что мальчика из окна выбросил ее пьяный сын.

Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ продолжает комментировать резонансный случай в Мытищах, где из окна 9-го этажа родственники выбросили годовалого ребенка.

На данный момент известно, что следственным отделом по городу задержана 59-летняя названная бабушка маленького Ярослава. В квартире в момент трагедии она распивала алкоголь со своими дочерью и сыном, а также сожительницей последнего - матерью погибшего мальчика. Женщина написала явку с повинной, заявив, что выбросила мальчика в окно (на главном фото - место преступления), так как тот плакал и сильно ее раздражал.

Павел Астахов усомнился, что «все так просто», и что пенсионерка действительно убила мальчика. Чиновник предположил, что та могла взять вину на себя, к примеру, чтобы прикрыть своего взрослого сына.

Павел Астахов 2

«Такая »явка с повинной« больше напоминает самооговор и попытку выгородить другое лицо, возможно, сына. Она требует тщательной проверки», - написал омбудсмен.

Так, госслужащий настаивает, что в гибели Ярика виновата вся "пьяная компания", и надо проверить все возможные версии случившегося. Ранее, отметим, Астахов заявил, что "пьяниц и садистов, уничтожающих детей", необходимо лишать родительских прав.

Напомним, по факту смерти малыша возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ - «Убийство малолетного».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз