«Азов»* готовит прорыв на белорусской границе: бывший депутат Рады рассекретил планы Киева

Вооруженные силыПрокомментируйте новость

Провокация на участке украино-белорусской границы должна стать предлогом для для ввода польских подразделений на западную Украину.

Бывший народный депутат Верховной рады Илья Кива рассказал о готовящейся провокации украинских нацистов на белорусско-украинской границе. По его словам, операция начнется с атаки боевиков «Азова»*, к которым позже присоединятся польские войска. Этой информацией экс-нардеп поделился в своем Телеграм-канале.

По словам Кивы, азовцы собираются прорываться на территорию Белоруссии малыми группами.Подобную тактику нацисты не раз применяли при попытках заброса десантно-штурмовых групп в тыл нашим войскам, отметил экс-депутат.

«Возможен прорыв границы малыми группами, состоящих из бойцов «Азова»*, на территорию Белоруссии», - говорится в сообщении.

Кива добавил, что свой прорыв «Азов»* будет пытаться осуществить с территории Волынской области. Провокация на этом участке украино-белорусской границы должна стать предлогом для для ввода польских подразделений на западную Украину - Львовскую область, пояснил он.

Ранее издание La Tribune писало, что у Киева нет шансов одержать победу на поле боя при столь высоких потерях среди личного состава, которые она несет сейчас.Скорее всего, именно чудовищные потери в живой силе и заставляют Киев переходить от массированных контрнаступлений к тактике провокаций и прорывов малыми группами.

Сегодня стало известно, что украинское командование готово вывести войска из Артемовска (украинское название - Бахмут) и сдать город. Об этом сообщил командир спецназа «Ахмат», заместитель командующего 2-м армейским корпусом Народной милиции ЛНР Апты Алаудинов. По словам Алаудинова, сейчас за город идут тяжелые бои, но риторика Киева говорит о том, что скоро ВСУ начнет отступление.

Такое мнение высказал Военный эксперт, полковник в отставке Виктор Литовкин заявил, что после Нового года российская армия может начать наступление. По мнению эксперта, российское командование нацелено на освобождение Одессы и Николаева, чтобы отрезать Украину от Черного моря и поставок западного оружия.

«Азов»* - запрещен в РФ и признан террористической организацией

Ранее главком ВСУ Валерий Залужный предсказал новое наступление России на Киев. По его словам, ВС РФ сейчас готовят военные резервы для этого. Залужный добавил, что новая попытка взять столицу - это грамотный шаг с точки зрения военной науки. 

Националистический батальон «Азов»* - запрещен в РФ и признан террористической организацией.

Шизофрения или раздвоение личности: почему Зеленский врет своему народу и всему миру

Никаких "русня", "орки" и "чмони": Нацсовет по СМИ Украины запретил оскорблять российских военных, но есть нюанс

Эксперты: ВСУ могут готовить контрнаступ в ближайшие месяцы

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Чтобы было ещё смешнее: предвыборный штаб Байдена ищет специалиста по мемам

В МИРЕ

Так президент-старичок хочет привлечь на свою сторону молодых избирателей.

Сообщают о задержании еще одного высокопоставленного офицера Минобороны РФ – Владимира Вертелецкого

ЧП

Он работает в управлении Департамента по обеспечению государственного оборонного заказа

Свое возьмем: Путин разрешил использовать имущество США для компенсации изъятия активов

В МИРЕ

Российские суды получили право использовать американское имущество в РФ для компенсации ущерба от изъятия российских активов в США.

Этот страшный, страшный, страшный ЕГЭ: российские выпускники начали сдавать госэкзамен по новым правилам

ОБЩЕСТВО

Самое главное нововведение в этом году – это то, что можно пересдать один из предметов.

Нажито непосильным трудом: следствие наложило арест на недвижимость, активы и банковские счета замначальника Генштаба Шамарина

ЧП

Начальник Главного управления связи Вооруженных сил России, заместитель начальника Генштаба РФ Вадим Шамарин арестован по делу о получении взятки в особо крупном размере.

Китай начнет освобождение Тайваня в начале июня

В МИРЕ

Издание Global Press утверждает, что получило информацию от своих источников в Минобороны КНР.