Без перемен: российским школам предложили отказаться от звонка с уроков

Образование10 комментариев
Без перемен: российским школам предложили отказаться от звонка с уроков

Роспотребнадзор предлагает установить график по переменам на урок, чтобы ученики как можно меньше сталкивались в коридорах.

После открытия школ Роспотребнадзор настоятельно рекомендует отменить общие перемены. Из-за угрозы распространения коронавируса целесообразнее было бы, чтобы школьники не сталкивались во время общей перемены в коридорах или дворах учебного заведения, следует из рекомендаций ведомства. Для этого необходимо составить специальный график уроков и перемен для каждой группы, чтобы ученики разных классов встречались как можно меньше.

Помимо это в рекомендации говорится о необходимости закрепить за каждым классом отдельное помещение, в котором будет проходить учебный процесс. При этом Роспотребнадзор советует сократить  количество учеников в каждом классе, правда, исходя из возможностей школы. Ведомство также считает необходимым, чтобы учащиеся и воспитанники как можно больше времени проводили на открытом воздухе, но при этом обязательно учитывать погодные условия.

После того, как в стране заговорили о поэтапном снятии ограничительных мер, каждое ведомство, исходя из своего профиля, готовит соответсвующий план и рекомендации. В частности, накануне Министерство просвещения России сообщило об отмене итоговых экзаменов для 9 классов, а также решило перенести проведение единого государственного экзамена. Роспортербнадзор готовил рекомендации и для предприятий по организации труда в условиях работы после снятия ограничительных мер.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз