Биологическая мать украденного из роддома отказника заявила о желании воспитывать его

ОБЩЕСТВО12 комментариев
Биологическая мать украденного из роддома отказника заявила о желании воспитывать его

В программе «Пусть говорят» родительница Матвея рассказала, почему не забрала сына сразу.

Почти детективная история с похищением ребенка из роддома в Дедовске всколыхнула всю страну – мальчик нашелся спустя 2,5 года. Как оказалось, все это время он воспитывался в семье похитительницы, которая мечтала о детях, но незадолго до преступления потеряла свою беременность. 40-летняя Елена Спахова поняла, что ее шансы родить ребенка невелики, и решила украсть мальчика-отказника в роддоме, где до этого пребывала в качестве пациентки. Она проникла в больницу и забрала маленького Матвея. Это произошло летом 2014 года.

Все это время ребенка искали, но безуспешно. Обман вскрылся, когда Спахова пришла оформлять льготы на сына, и оказалось, что свидетельство о рождении ребенка липовое. Женщина дала признательные показания, ее поместили под домашний арест, а мальчика забрали – пока только в больницу для обследования.

Драматической истории посвятили выпуск программы «Пусть говорят»: в студию пришла родная мать Матвея, которая заявила, что хотела бы забрать сына и воспитывать его. Людмила Иванова заявила, что отказалась от сына потому, что отец малыша бил ее, когда она была беременна. Появился в студии и отец, с которым женщина сейчас не живет. Он признался, что не отговаривал Людмилу от намерения оставить сына и не искал его, когда ребенок пропал. По его мнению, мальчику будет лучше в той семье, где его воспитывали.

Родные мать и бабушка Матвея

Родные мать и бабушка Матвея

Биологический отец

Биологический отец

В студии присутствовала соседка семьи Спаховых Мария Мачина. Она рассказала, что ребенок был окружен заботой и имел все необходимое.

- Он рос ни в чем не нуждаясь, не был ничем обделен. Сережа и Лена старались ради него. Он еще и похож на отца, - отметила женщина.

А вот в том, что у биологической матери Матвею будет хорошо, зрители усомнились: у женщины уже есть двое детей, которых она воспитывает в одиночку, причем младшему всего год.

Гости студии, в том числе политики и общественные деятели, сошлись на мнении, что в интересах ребенка – оставить его в семье, где он воспитывался.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 12 раз