Большинство россиян уверены: коронавирус - биологическое оружие

ОБЩЕСТВО5 комментариев
Большинство россиян уверены:  коронавирус - биологическое оружие

56 процентов опрошенных социологами граждан России признались, что не боятся заразиться ковидом.

И все-таки COVID-19 является результатом мирового заговора. Во всяком случае, это следует из результатов опроса, проведенного социологами «Левада-Центра» (организация признана в России иностранным агентом). Экспертов интересовало отношение россиян к пандемии. Так вот большинство опрошенных (64%) высказались однозначно: коронавирус был искусственно создан как новая форма биологического оружия. Только 23% респондентов называют это ерундой, считая, что вирус возник естественным путем, приводит Znak.com результаты исследования.

Быть может именно по этой причине больше половины (56%) признались, что не боятся заразиться ковидом, тогда как 43% предпочитают соблюдать все меры предосторожности, чтобы не «подцепить» коронавирус. По сравнению с тем же периодом 2020 года число людей, которые не боятся заразиться стало намного выше.

На фоне убежденности россиян, изменилось и отношение к вакцинации. Так, в декабре 2020 года вакцинироваться от коронавируса готовы были 38% опрошенных, то уже в феврале 2021 года только 30% хотят привиться. Не готовы к прививке 62%. 40% респондентов сообщили, что уже привились.

Смелыми перед лицом пандемии оказались молодые представители общества (от 18 до 24 лет). Среди них только каждый пятый (19%) согласен на прививку, тогда как 75% не готовы. Примечательно, что чем старше возрастная группа, тем больше желающих пройти процедуру вакцинации. Так, в группе респондентов от 25 до 39 лет прививку готовы поставить 22%, не хотят вакцинироваться 73%. А вот в группе 55+ готовность выразили 40%, отказались 49% опрошенных.

Также выяснилось, что среди тех, кто боится заразиться, согласны на прививку 37%, а 52% не хотят. Соответственно, в группе тех, кто не боится заразиться, и соотношение соответствующее: 24% за прививку, 69% - против.

Опасения отказывающихся от вакцинации связаны с возможными побочными эффектами. Эту причину назвали 37% респондентов. 23% если и не боятся побочки, то все же предпочитают дождаться конца испытаний, точнее третьей фазы. Ну, а 16% вообще не видят никакого смысла в вакцинации. Социологи обращают внимание на то, что люди стали спокойнее относиться к эпидемии. Если в декабре 2020 года и согласных вакцинироваться было больше, и побочных эффектов боялись меньше (29%), и окончания испытаний ждали гораздо больше, то сейчас результаты опроса наглядно демонстрируют снижение страхов.

В России уже не раз публично высказывалась версия и лабораторного "происхождения" коронавируса, и предположение, что власти манипулируют гражданами под видом заботы об их здоровье. Первым о ковиде как о биологическом оружии заявил лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Правда, политик был уверен, что вирус - разработка США, чтобы ударить по экономике Китая и посеять панику в мире. Затем режиссер Никита Михалков фактически обвинил Билла Гейтса в желании истребить часть населения планеты, а всех остальных чипировать посредством новой коронавирусной инфекции. Тем более что миллиардер постоянно говорит о том, что людей на земле становится все больше, а еды и воды все меньше. Кроме того, Гейтс несколько лет подряд пугал мир страшной пандемией.

Искусственно созданным вирусом считает ковид и известный юрист Катя Гордон. Она уверена, что его придумали для уничтожения нетрудоспособного населения. Ковид-диссидентами называют актрису Марию Шукшину и телеведущую Екатерину Андрееву.

Шукшина встала на защиту Андреевой, которую чуть не «заклевали» из-за ее нежелания носить маску, считая это требование обманом народа. "В какой-то момент наступает ситуация, когда уже невозможно молчать. Поэтому всех тех, кто сейчас начинает говорить правду, я безмерно поддерживаю, уважаю. Слава Богу, что таких становится больше. Тем более, среди известных людей. Если бы каждый мог позволить себе говорить правду, жить было бы гораздо лучше».

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз