Бомж Славик из Львова украл стиль у бомжа из Китая

ОБЩЕСТВО1 комментарий
Бомж Славик из Львова украл стиль у бомжа из Китая

Украинский цыган Славик претендует на звание самого модного бомжа в мире. Блоггеры называют его «невыносимо стильным» и «постят» пачками фото его модных «луков». Вот только Славик - далеко не первый модный бомж.

Бездомный цыган Славик неожиданно для себя стал кумиром хипстеров, если не всего мира, то постсоветского пространства точно.

Украинский фотограф Юрко Дячишин заметил этого неординарного персонажа на улице Львова и просто «влюбился» в Славика за его способность ультрамодно одеваться, несмотря на ограниченные возможности. Но первое, что поразило Дячишина, - это то, что бездомный со стажем регулярно бреет подмышки (даже местные СМИ постеснялись указать, как фотограф это узнал) и каждый день меняет наряд. Именно Дячищин начал фотографировать Славика и выкладывать его «луки» в Интернет.

in_article_878ae15145 in_article_3e004ea7fain_article_6551289579

Так, бомж Славик непросто шатается по городу в «разноцветных тряпках», а фотографируется на фоне львовских скверов, картин в музеях, модных витрин. Летом он разгуливает в извечно трендовой тельняшке и красных шароварах, зимой примеряет свитера с гламурными орнаментами и укутывается в меховой тулуп.

in_article_f3875b4ac8

Сам ли Славик подбирает «луки» и где именно он находит вещи, за которые поборолись бы многие современные модники, история умалчивает. Но то, что львовский цыган, как никто, вписался в антигламурный мир хипстеров, уловив главные тренды, невозможно отрицать.

Впрочем, Славик в данном «деле» -  не первопроходец (возможно, не первопроходец и Дячишин, который позаимствовал идею показать миру «модного бомжа»). Славику еще предстоит побороться за столь лестное звание со своим китайским «коллегой» - суперпопулярным бездомным Си Ли Гэ.

Назвать Си Ли бездомным можно только формально. Китаец уже обрел семью. Но когда-то, в бытность уличным бродягой, он попал в объектив такого же праздного фотографа и буквально сразил мировое сообщество моды.

Си Ли прозвали «самый модный неудачник века» и «Братец Стильный». Китаец не только одевался в стиле, продвигаемом первыми модными домами и современными звездами, но и в целом выглядел супербрутально (насколько это можно отнести к худощавому азиату, скажем, в женском платье...). Си Ли сверлил прохожих суровым взглядом, редко выпускал изо рта сигарету и не улыбался. Никогда.

normal_most_handsome_beggar_brother_sharp_ningbo_china_01idI4BJJRemXrfBzZcuGI8A-articlearticle_image_image_article.20a1774c_cee4_4c7c_8dc5_d7099bb14706article_image_image_article.510e1036_a293_4f15_aa8b_e0bcd2b541a4

Как бы за китайцем не гонялись папарацци и агенты модельеров со всего мира, мужчина был непреклонен, отказывался от работы, не хотел ехать в приют. Позже выяснилось, что у него просто отшибло память, и его давно разыскивает семья. Си Ли воссоединился с родителями, но слава «самого модного бомжа мира» остается с ним по сей день.

"Самый модный бомж" воссоединился с семьей

"Самый модный бомж" воссоединился с семьей

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз