Силовики убили двух боевиков и задержали третьего в ночной перестрелке в Ингушетии

Терроризм2 комментария
Силовики убили двух боевиков и задержали третьего в ночной перестрелке в Ингушетии

Сегодня ночью сотрудники ФСБ дали бой террористам в Назрани

В ночь на 7 августа в Ингушетии прошел бой межу представителями республиканского управления ФСБ и группой боевиков, устроивших укрытия в частных домах в Назрани и в селе Сагопши Малгобекского района.

6 августа в правоохранительные органы поступил сигнал о том, что группа вооруженных людей засела в частном секторе, на что оперативно отреагировал руководитель местного ФСБ. Он распорядился ввести в тех районах, где были базы боевиков, режим КТО (контртеррористической операции), оцепил территорию, прилегающую к домам, и предложил противнику сдаться.

В ответ на это боевики отрыли огонь по сотрудникам ФСБ. Завязался бой.

Вся операция продолжалась семь с половиной часов: с 22:25 6 августа по 06:00 7 августа. В итоге двое террористов были убиты, и один задержан – говорится в сообщении Национального антитеррористического комитета (НАК). Также сообщается, что никто из правоохранительных органов и гражданского населения не пострадал.

Сотрудники ФСБ по итогам операции обнаружили взрывное устройство, оружие и боеприпасы к нему.

Сейчас продолжается осмотр места боевых действий. Режим КТО завершен.

Ингушетия остается ареной регулярных боевых столкновений. Только 30 мая в Сунже прошла перестрелка между силами правопорядка и вооруженной группировкой, в которой также загорелась местная мастерская. «Кавказский Узел» сообщает, укрытие было взято штурмом, двое боевиков уничтожено.

Как писал ранее «Блокнот», 29 июля в ФСБ задержало и обезвредило сторонников «Исламского государства» (организация запрещена в России), готовивших теракт в Санкт-Петербурге. Тогда СМИ получили видео задержания.

Еще одно «горячее» видео задержания террористов «Блокнот» опубликовал 23 июля. Тогда ФСБ задержала в Москве и Сибири несколько десятков вооруженных людей, причисляющих себя к «Исламскому движению Узбекистана» (организация запрещена в России). «Члены ячейки осуществляли призывы к совершению преступлений террористического характера, вербовку и переправку рекрутов в зоны боевых действий, финансирование членов террористической структуры, находящихся в Сирии», - сообщила Федеральная служба безопасности.

17 июля в СМИ поступило видео задержания террориста в Хабаровске. Тогда 32-летний мужчина планировал организовать теракт в местах большого скопления людей дальневосточного города.

Четырьмя днями ранее, 13 июля, тревожный сигнал пришел из Ростова. Там группа боевиков, по их же словам, последователей террориста Шамиля Басаева, готовила массовые террористические акты. Как выяснили сотрудники правоохранительных органов, исламисты хотели подорвать здание городской администрации, больницы и церкви. Видео задержания бандитов также размещено на сайте «Блокнота».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз