Бренд одежды New Look уходит из России и Украины

ОБЩЕСТВО1 комментарий
Бренд одежды New Look уходит из России и Украины

Британский ритейлер покидает страны из-за политической нестабильности в регионах.

Соответствующее заявление компания сделала 11 ноября. Гендиректор New Look Андерс Кристиансен отметил, что в связи с напряженной международной обстановкой все западные ритейлеры переживают в России и тем более Украине нелегкие времена.

Всего несколько месяцев назад New Look хотел расширяться в России, для чего планировал выкупить 20 магазинов, функционирующих в РФ на правах франшизы. Проект был прикрыт в августе 2014 года.

Кроме того, Кристиансен упомянул, что российский партнер его бренда Delta находится «под значительным давлением», из-за чего вынужден закрывать точки продаж. А новых партнеров в России британский ритейлер искать не осмелился - слишком высоки риски.

Теперь основные «силы и драйв», которые New Look припас для России, будут потрачены на модников Китая, где дела с продажами, наоборот, обстоят хорошо.

- Если это означает, что в ближайшие год или два нас не будет на российском рынке, это не будет для нас проблемой, - заявил Кристиансен.

16 официальных магазинов New Look пока работают в восьми городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Краснодаре, Ростове-на-Дону, Новосибирске и Омске.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз