Чайка рассказал, кто заказал Навальному снять фильм о его семье

ОБЩЕСТВО50 комментариев
Чайка рассказал, кто заказал Навальному снять фильм о его семье

По мнению генпрокурора Юрия Чайки, Уильям Браудер выступил заказчиком дискредитирующего его фильма, и подтверждением этого является «оскорбительная атака» в СМИ стран Европы.

Генеральный прокурор России Юрий Чайка заявил, что американец и основатель инвестиционного фонда Hermitage Capital Уильям Браудер заказал Фонду борьбы с коррупцией Алексея Навального создать фильм о бизнесе его семьи. По словам генпрокурора, американец сделал это с целью ухудшить отношения российской прокуратуры с иностранными коллегами.

В доказательство своих слов Чайка указывает на тот факт, что после вброса фильма в России в ряде европейских стран также была «совершена мощнейшая беспрецедентная, оскорбительная атака в газетах, на телевидении, в Интернете» на него и его семью.

листовка

Он также добавил, что считает, что одному Навальному было бы невозможно снять этот фильм, так как на это потребовались бы большие средства, а организовать международную атаку «не под силу даже правительствам многих стран». В связи с этим генпрокурор РФ выразил уверенность в причастности к произошедшему Уильяма Браудера.

- У меня нет никаких сомнений в том, что заказчиками этого лживого фильма являются Браудер и стоящие за ним спецслужбы, - заявил «Коммерстанту» Юрий Чайка.

Также глава надзорного ведомства назвал три цели, которые преследовал заказчик фильма. Во-первых, подорвать доверие иностранных коллег к Генеральной прокуратуре Российской Федерации и лишить ее их помощи. Во-вторых, «похоронить» дело Браудера, чтобы не представилась возможность раскрыть его истинное лицо – «международного мошенника, афериста, преступника». И в-третьих, скомпрометировать самого генпрокурора и выставить Россию, как недостойного партнера, к которому стоит применить санкции.

Напомним, что Юрий Чайка оказался в центре коррупционного скандала после того, как ФБК опубликовал фильм-расследование о бизнесе его семьи. В связи с этим генпрокурор пообещал назвать имена тех, кто заказал Навальному снять фильм, который носит «заведомо лживый характер».

Ранее православные активисты отреагировали на сложившуюся ситуацию и выразили свою обеспокоенность тем, что ведомство может потерять к себе доверие. В связи с этим лидер православного движения «Божья воля» Дмитрий Энтео Цорионов предложил пути решения этой проблемы и заявил, что вернуть доверие к Генеральной прокуратуре РФ сможет лишь человек с «кристально чистой биографией» - прокурор Крыма Наталья Поклонская.

пок
Комментировать
Эту новость прокомментировали 50 раз