Черноморский флот начал учения

Вооруженные силы1 комментарий
Черноморский флот начал учения

Пресс-служба Министерства Обороны России сообщила о начале плановых тактических учений Черноморского флота, береговой артиллерии и ВВС.

В маневрах участвуют около 20 боевых кораблей и вспомогательных судов, более 20 самолетов и вертолетов, подразделения морской пехоты, подразделения береговых ракетно-артиллерийских войск Черноморского флота. Основная задача учений  - отработка вопросов взаимодействия корабельных соединений с подразделениями береговых войск, авиации. Маневры пройдут в условиях максимально приближенных к боевым и в меняющейся обстановке.

Учения начались с выполнения ракетно-артиллерийских стрельб бортовых комплексов надводных кораблей по морским и воздушным целям, в  ходе стрельб сделаны пуски пяти крылатых ракет «Москит» и «Малахит». Подразделения морской пехоты и авиация будут выполнять задачи по отражению тактических десантов условного противника. Су-24 авиабазы ​​Черноморского флота выполнили стрельбы по мишенной позиции в море, а также успешно отработали нанесение бомбовых ударов по надводным целям.

Как сообщалось ранее, в акватории Черного моря будут проходить учения группы военных кораблей ВМС стран НАТО. 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз