Чиновники назвали дату, когда родителям начислят «путинские» 10 тысяч рублей

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Чиновники назвали дату, когда родителям начислят «путинские» 10 тысяч рублей

Министерство труда и соцзащиты намерено начать раздачу выплат с середины августа, чтобы семья успела подготовить ребенка к школе.

Единовременные выплаты семьям, в которых есть дети-школьники, начнутся уже с 16 августа. Как заявили в пресс-службе Министерстве труда и соцзащиты России, большинство российских семей получат 10 тысяч рублей на каждого ребенка школьного возраста именно в этот день.

«По поручению президента выплаты начнутся в середине августа, чтобы семьи успели подготовить детей к школе. Старт платежей намечен на 16 августа. Большинство семей получат средства именно в этот день», - цитирует ТАСС главу ведомства Антона Котлякова.

Антон Котляков

В ведомстве напомнили россиянам и порядок получения единовременной выплаты. Для этого родителям необходимо направить заявления в Пенсионный фонд. В то же время на портале "Госуслуги" в личном кабинете у многих уже есть предварительно заполненные заявления. Ранее сообщалось о том, что граждане страны получили от портала «Госуслуги» уведомление о подготовке к приему заявлений на выплаты «путинских школьных» пособий – по 10 тысяч рублей на каждого ребенка в возрасте от шести до 18 лет. По данным Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций, на сегодняшний день 12,5 млн родителей получили уведомления. Все они уже пользовались какими-либо сервисами "Госуслуг".

Заявление на получение "школьной" выплаты можно подавать с середины июля (с 15-го) и вплоть до конца октября. Инициатива помочь родителям собрать ребенка в школу перед 1 сентября принадлежит президенту России. Данную инициативу Владимир Путин озвучил в ходе своего послания к Федеральному собранию в апреле 2021 года.

В России особое внимание уделяется социальным программам, особенно связанных с юным россиянами. Глава Счетной палаты Алексей Кудрин даже назвал самым дорогим это послание Путина. Только год назад Путин подписал указ о ежемесячной выплате семьям на ребенка от трех до семи лет.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз