Чиновники сочинили еще один закон, вынуждающий россиян платить за капремонт

Актуальный вопрос31 комментарий
Чиновники сочинили еще один закон, вынуждающий россиян платить за капремонт

Россиянам хотят запретить продажу квартир с долгом по взносам за капремонт - соответствующий законопроект поступил в Госдуму.

В Госдуму внесен законопроект, который в случае его одобрения депутатами, запретит владельцам квартир продавать свою недвижимость, если за ней числятся долги по уплате взносов на капремонт. Инициатором такого законопроекта выступили депутаты Ставропольского законодательного собрания после жалоб чиновников на слабую собираемость взносов.

Ставропольские законотворцы считают, что таким образом удастся повысить собираемость взносов на капремонт, который люди не хотят оплачивать и открыто бойкотируют. Кроме того, депутаты из Ставрополья уверены, что запрет на продажу квартир с долгом по капремонту дисциплинирует собственников недвижимости.

- У предшествующего собственника помещения при осуществлении государственной регистрации прав на жилое помещение в многоквартирном доме появится обязанность погашать задолженность по уплате взносов на капитальный ремонт, - приводит Росбалт выдержку из пояснительной записки к законопроекту.

Тем временем депутаты от партии "Справедливая Россия" в Госдуме отстаивали незаконность норм Жилищного кодекса об оплате собственниками сборов в "общий котел" и спецсчетов для сбора и хранения средств на капремонт.

В ноябре 2015 года депутаты Госдумы фракции "Справедливая Россия" передали премьер-министру Дмитрию Медведеву миллион подписей россиян за отмену поборов на капитальный ремонт.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 31 раз