«Что-то надломилось у него после Малайзии»: завесу тайны стрелявшего в МФЦ Сергея Глазова приоткрыла бывшая сожительница«Что-то надломилось у него после Малайзии»: завесу тайны стрелявшего в МФЦ Сергея Глазова приоткрыла бывшая сожительница «Что-то надломилось у него после Малайзии»: завесу тайны стрелявшего в МФЦ Сергея Глазова приоткрыла бывшая сожительница«Что-то надломилось у него после Малайзии»: завесу тайны стрелявшего в МФЦ Сергея Глазова приоткрыла бывшая сожительница «Что-то надломилось у него после Малайзии»: завесу тайны стрелявшего в МФЦ Сергея Глазова приоткрыла бывшая сожительница«Что-то надломилось у него после Малайзии»: завесу тайны стрелявшего в МФЦ Сергея Глазова приоткрыла бывшая сожительница

«Что-то надломилось у него после Малайзии»: завесу тайны стрелявшего в МФЦ Сергея Глазова приоткрыла бывшая сожительница

ОБЩЕСТВО7 комментариев
«Что-то надломилось у него после Малайзии»: завесу тайны стрелявшего в МФЦ Сергея Глазова приоткрыла бывшая сожительница

Поведение мужчины изменилось после командировки, во время которой что-то произошло.

Сергей Глазов, стрелявший 7 декабря в посетителей и сотрудников многофунционального центра в Москве, до сих пор не может объяснить мотивы своего страшного преступления. Завесу тайны приоткрыла экс-подруга Сергея Нина. Женщина, с которой Сергей был вместе с 2000 по 2010 годы. Она рассказала «Московскому комсомольцу» о том, каким мужчина раньше был и когда в нем произошли резкие перемены.

По словам Нины, Сергей никогда не отличался словоохотливостью, а о работе (Глазов служил в СВР - прим.ред.) вообще не распространялся по вполне понятным причинам.

«Работа подразумевала нераспространение информации. Но на работу он ходил в гражданской одежде. Знаю, что работа у него была связана со связью. Офис свой в Ясеневе называл «лесной домик». Показывал издали — мол, вон там я, за деревьями работаю», - рассказала женщина.

А потом его отправили в командировку в Малайзию. В этой стране он провел больше года, а потом приехал другим человеком, говорит Нина. Поведение Сергея резко изменилось. «Что-то надломилось у него после Малайзии», - уточнила женщина. Это выразилось в том, что всегда сдержанный мужчина стал позволять себе «резковатые высказывания».

Нина

При этом она обратила внимание, что у Глазова изменилось отношение к России, многое не нравилось.

«Вполне возможно, что он хотел покинуть страну, но уехать он не мог», - сказала в интервью изданию бывшая подруга.

Пара перестала общаться в 2010 году, но бывшая гражданская жена не стала называть причину расставания, сказав только, что «очень зла на него».

Случившееся в МФЦ стало для Нины шоком, потому что она не видела никаких предпосылок к тому, что Сергей мог совершить такое.

«Да, много кого что-то не устраивает. Но что с ним произошло… Мое видение такое: все, что копилось, очень повлияло на его психику, и все сдерживаемое вырвалось наружу», - говорит бывшая подруга.

Она считает, что специфика работы любимого ею мужчины наложила отпечаток на психику.

«Сам по себе он человек малообщительный. И вот это все копилось-копилось-копилось. То, что он натворил, что он совершил ужасный поступок, говорит о том, что это был человек, которому нужна была помощь. К сожалению, у нас бросают бывших военнослужащих, которые верой и правдой служили на определенных постах», - отметила Нина.

Женщина попросила передать Сергею, что не бросит его и поддержит. «Ты совершил плохой поступок, но это не говорит, что ты плохой человек», - сказала бывшая возлюбленная.

Напомним, Сергей Глазов 7 декабря открыл стрельбу в помещении многофункционального центра на 1-й Новокузьминской улице в Москве. Двое погибших, несколько раненых, среди которых была 10-летняя девочка.

После того, как преступник расстрелял охранников и смертельно ранил администратора центра, он поспешил скрыться с места. Однако старшему лейтенанту полиции Георгию Домолаеву удалось задержать Глазова.

Позднее выяснилось, что стрелок - бывший сотрудник Службы внешней разведки. После задержания Сергей Глазов находился в неадекватном состоянии и начал рассказывать следователям о мировом заговоре и пандемии. При этом бывшие коллеги характеризуют его как «спокойного, адекватного человека». Ничего подозрительного за ним никто никогда не замечал.

По словам источника РИА Новости в правоохранительных органах, после задержания Глазов не смог объяснить свои действия и мотивы, говорил про коронавирус и всемирный заговор. Мужчина признал вину. В качестве причины конфликта назвал нежелание надевать маску. Однако неясным остается, почему он пришел в МФЦ с оружием.

Стрелявшему было предъявлено обвинение по трем статьям: «а, е» ч. 2 ст.105 (убийство) УК РФ, ч.3 ст.30 (приготовление к преступлению и покушение на преступление) УК РФ, ч.1 ст.222 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, пересылка или ношение оружия, основных частей огнестрельного оружия, боеприпасов) УК РФ. Накануне, 9 декабря, Пресненский районный суд Москвы удовлетворил ходатайство следователя об избрании меры пресечения Сергею Глазову в виде заключения под стражу до 7 февраля 2022 года.

Фото на главной: пресс-служба Пресненского районного суда

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Saxo Bank опубликовал «шокирующие предсказания» на 2023 год

В МИРЕ

Среди них рост цены на золото и переход мировой экономики на военные рельсы.

В Донецке в результате обстрела погибла депутат парламента ДНР

Украинский кризис

29-летнюю Марию Пирогову смертельно ранило осколками в центре города.

Украина вообще ни причем: американский полковник рассказал о целях США в конфликте

ПОЛИТИКА

Дуглас Макрегор напомнил фразу экс-президента Билла Клинтона о том, что идет "война глобализма против трайбализма".

Неизвестный в камуфляже подстрелил полицейского в Ростовской области

Происшествия

В пригороде города Новошахтинск в Ростовской области сегодня, 6 декабря, неизвестный мужчина открыл огонь по сотрудникам МВД. Как сообщает «Блокнот ...

Число бездомных украинских беженцев растет в Британии. Почему программа помощи выходцам из Незалежной не сработала

В МИРЕ

В других странах тоже всё не просто: отменяют пособия, заставляют платить за еду и жилье.