Депутат Госдумы попросил Астахова взять на контроль чудовищную ситуацию с тремя детьми в Волгодонске

Актуальный вопрос8 комментариев
Депутат Госдумы попросил Астахова взять на контроль чудовищную ситуацию с тремя детьми в Волгодонске

Олег Пахолков обратился к уполномоченному при президенте РФ по правам ребенка Павлу Астахову.

Парламентарий сообщил, что на сайте Bloknot.ru была опубликована статья о трех детях - пяти, девяти и двенадцати лет. Они проживают в Волгодонске в старой, разрушенной и выгоревшей постройке, за стенами которой журналисты обнаружили обглоданные собачьи трупы и горы мусора.

Ситуация стала острой после того, как в начале февраля частично сгорел их дом. Родители несчастных детей безработные. А всё пособие матери уходит на алкоголь. Поэтому в качестве питания для ребят используется мясо собак, приготавливаемое на костре во дворе «дома». Дети проживают в условиях полной антисанитарии.

Младшая девочка до сих пор не ходит в детский сад. Один из ее братьев уже начал вести преступный образ жизни.

- Малолетние дети находятся, по сути, в смертельной опасности, не говоря уже об отсутствии воспитания и образования, - подчеркнул Олег Пахолков. - Исходя из вышесказанного, я прошу Вас рассмотреть данное обращение, при наличии законных оснований принять необходимые меры и взять под личный контроль эту ситуацию.

Депутат Госдумы сообщил, что ему поступают сообщения о жестоком и халатном обращении с детьми в Ростовской области. Олег Пахолков попросил Павла Астахова совершить визит в Волгодонск, пообещав оказать содействие в поиске выхода из ситуации.

волгодонск1

Дети вынуждены с родителями-алкоголиками прозябать без крыши над головой в центре Волгодонска.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз