Депутат предложил Дурову блокировать все каналы, раскрывающие данные силовиковДепутат предложил Дурову блокировать все каналы, раскрывающие данные силовиков Депутат предложил Дурову блокировать все каналы, раскрывающие данные силовиковДепутат предложил Дурову блокировать все каналы, раскрывающие данные силовиков Депутат предложил Дурову блокировать все каналы, раскрывающие данные силовиковДепутат предложил Дурову блокировать все каналы, раскрывающие данные силовиков

Депутат предложил Дурову блокировать все каналы, раскрывающие данные силовиков

ОБЩЕСТВО4 комментария
Депутат предложил Дурову блокировать все каналы, раскрывающие данные силовиков

Он считает, что это угрожает безопасности сотрудников силовых структур.

Депутата ГД РФ от «Справедливой России» Дмитрий Ионин обратился к бизнесмену Павлу Дурову с просьбой блокировать телеграм-каналы, раскрывающие данные силовиков. Сегодня, 9 февраля, справоросс написал об этом у себя на странице.

«В последние месяцы вызывает напряженность тенденция к использованию площадки Telegram для так называемых деанонов лиц, присутствовавших на акциях протеста. В первую очередь, речь о сотрудниках правоохранительных органов, большинство из которых, какой бы грязью их коньюктурно не обливали, добросовестно выполняло свою работу и не допускали нарушения законодательства, - заявил Ионин.

Депутат отметил, что некоторые источники в Telegram размещают личную информацию сотрудников силовых структур. Это, по мнению народного избранника, создает угрозу их жизни, и жизни их родственников. Кроме того, информация об участниках протестных акций может навредить и самим оппозиционерам, считает депутат. «Степень правонарушения которых может установить суд, но никак не приехавшие выяснять отношения оппоненты, прочитавшие на одном из каналов адреса их места жительства», - заявил Ионин.

В то же время народный избранник поддержал действия Павла Дурова по блокировке призывающих к насилию каналов и попросил расширить эту практику. «Считаю, что как человек, имевший отношение к публичной части процесса возвращения мессенджера Telegram в правовую плоскость Российской Федерации, имею моральное право обратиться к Вам с подобной просьбой», - заявил Ионов.

Ранее «Блокнот» сообщал о том, что депутат Дмитрий Ионин обратился к министру финансов Антону Силуанову с просьбой объяснить целесообразность трат Пенсионного фонда России на новые помещения. Он напомнил министру, что в 2021 году на строительство зданий ПФР выделено 706 млн. рублей. Однако на обращение Ионина Силуанов не ответил.

До этого Ионин «воевал» с живодерами из Артемовска. Депутат по просьбе волонтеров-зоозащитников провел собственное расследование и выявил «концлагерь для собак». Впоследствии народный избранник обратился в прокуратуру и самостоятельно проконтролировал ход расследования.

Курьезная ситуация случилась с депутатом из-за фото, размещенного у него в интернет-приемной. Как рассказал сам Ионов, некоторые пользователи в меру своей испорченности трактовали его позу в весьма негативном ключе.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

От единовременных пособий до дронов: регионы помогают военнослужащим как могут

РЕГИОНЫ

Путин вновь обратил внимание на важность соцподдержки военных, находящихся в зоне спецоперации.

Урсула, как ты не права: сколько украинских боевиков на самом деле погибло с начала военной спецоперации

ПОЛИТИКА

После скандала, спровоцированного заявлением главы ЕК Урсулой фон дер Ляйен о 100 тысячах убитых, эксперты взялись за подсчеты безвозвратных потерь Украины.

Кто съел хлеб голодавших украинцев: бундестаг Германии признал голодомор геноцидом

В МИРЕ

Немецкий парламент, по сути, обвинил Россию в том, что в 30-е годы она сознательно лишила Украину зерна.

Тушите свет, кричите "ой": энергосистема Украины обречена, но есть советы по выживанию

В МИРЕ

В Незалежной уже фиксируют случаи краж электрогенераторов, которые обещают быть массовыми.

Раздумали: Франция все-таки создает трибунал для судилища России

В МИРЕ

Париж сообщил, что поддерживает расследования украинских органов правосудия и Международного уголовного суда (МУС) в Гааге.