Детский сад в Смоленской области подорожал вдвое после махинаций протеже губернатора

ОБЩЕСТВО4 комментария
Детский сад в Смоленской области подорожал вдвое после махинаций протеже губернатора

К потраченным 60 миллионам добавилось еще 66 миллионов рублей, на которые подрядчик должен закончить стройку за две недели декабря, а также озеленить территорию садика.

Детсад-долгострой в поселке Красный Смоленской области может обойтись бюджету более чем в 120 миллионов рублей при изначальной стоимости в 60 миллионов. Детское учреждение строится 2,5 года и находится в непригодном состоянии для сдачи в эксплуатацию. Одним из виновников такой ситуации является глава компании «ТСТ Строитель» Кирилл Огарков, однако его местонахождение не известно.

В области Огарков появился с приходом к власти губернатора Алексея Островского. Он с ходу получил самые лучшие контракты в области - строительство пионерлагеря «Орленок» и Смоленского зоопарка, оформление набережной Днепра. В числе прочего «ТСТ Строитель» получила подряд и на детский садик в Красном на 150 мест.

Сдать объект команда Огаркова должна была год назад, в конце 2014-го. Однако строительство завершено не было, например, не было построено помещение для яслей. Выполненные работы были признаны некачественно проведенными. Здание садика угрожало обрушиться на головы детей. Когда нарушения обнаружились, Огарков исчез.

В декабре 2015 года был объявлен новый тендер на завершение работ, стоимость его превышает 66 миллионов рублей, то есть садик строится еще раз, но уже дороже. При этом конкурс завершится 18 декабря, а работы требуется окончить согласно тендеру 31 декабря. Таким образом, за две недели подрядчику предстоит возвести ясельный корпус с пристройкой, а кроме того, обустроить и озеленить (в зимнее время) территорию.

В Смоленской области еще не законченный садик уже называют «золотым», при этом губернатор Алексей Островский никак не комментирует создавшуюся ситуацию.

Напомним, что два месяца назад глава области был героем публикации "Блокнота", посвященной фоторепортажу о детской проституции. Этот материал в 1993 году подготовил будущий губернатор для журнала Тime. В репортаже приводились снимки Островского, который запечатлел сутенера и детей, якобы торгующих собой в центре Москвы. Фотографии сопровождала заметка американского журналиста Майкла Серрилла о том, что бывшая сверхдержава стала страной третьего мира, где процветает детская проституция. Через три месяца выяснилось, что статья была фальшивкой, а Островский заплатил детям, чтобы они позировали ему.

госзакупки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз