Диетолог рассказала, какой будет еда через 50 лет

ОБЩЕСТВО1 комментарий
Диетолог рассказала, какой будет еда через 50 лет

На то, что люди будут есть в будущем, влияние окажут гаджеты, уверена доцент Уральского государственного медицинского университета Лариса Федотова.

Меню будут составлять гаджеты, и это очень хорошо. В этом уверена кандидат медицинских наук и диетолог Лариса Федотова, которая рассказала, какой будет еда через 50 лет. А почему это хорошо, доцент кафедры госпитальной терапии и скорой медицинской помощи Уральского государственного медицинского университета объяснила просто: цифровизация будет способствовать правильному питанию человека. Как отметила Федотова, уже сегодня люди активно пользуются гаджетами, к примеру, чтобы посчитать пройденные шаги, узнать уровень глюкозы, определить давление, пульс и пр. И хотя «умные» вещи периодически и дают сбой, но в будущем все отладят, и устройство станет настоящим помощником человеку даже в таких вопросах, что есть, сколько есть.

«То есть »цифра« позволит выработать стратегию рационального питания индивидуально для каждого человека», - сказала в интервью «Российской газете» диетолог.

При этом Федотова думает, что россияне пойдет по пути выбора качественного и полезного продукта, правда, с поправкой на содержимое своего кошелька. Кто-то откажется от натуральных деревенских продуктов из-за их высокой жирности, кто-то не захочет употреблять мясо из пробирки. Но в любом случае, у всех будет возможность составить собственное оптимальное меню на основе полезности для своего здоровья, подчеркнула диетолог.

В то же время хоть многие сегодня активно ратуют за употребление синтетического, искусственно созданного мяса, специалист неоднозначно относится к "новинке". В частности, активную кампания по спасению планеты развил основатель Microsoft Билл Гейтс, считая, что люди должны отказаться ради нашей Земли от натурального мяса и перейти на синтетическое. На сегодня пока не разработана ни одна технология изготовления искусственного мяса в массовом количестве без использования антибиотиков, чтобы предотвратить инфекции, предупреждает Федотова.

«Дело в том, что широкомасштабное производство такого мяса может потребовать увеличения добавок в виде гормонов в биологическую культуру», - пояснила диетолог, подчеркнув, что это может спровоцировать аллергию у тех, кто к ней склонен.

Но выбор все равно будет стоять перед людьми всегда, а в будущем особенно. Также диетолог, говоря о продуктах будущего, рекомендовала не отказываться ни от чего. «Взять в будущее» стоит даже сахар - «сладкую смерть», соль - «белую смерть».

«Не стала бы вычеркивать из рациона, если только человек ничем не болен. Нам нужны и сахар, и соль, и жиры, и глютен, и лактоза, о вреде которых так часто твердят», - заключила специалист.

Стоит отметить, что людям давно пора тщательно контролировать свой рацион пока. Тому, сколько выбрасывает продуктов общество потребления, удивлялся даже недавно министр обороны России Сергей Шойгу.

«Выскажу мысль, которая, думаю, многим не понравится. Мне кажется, человечество семимильными шагами идёт к собственной погибели. И причина тому — безудержное стремление к потреблению", — сказал министр в интервью журналу "Вокруг света". Шойгу даже задался резонным вопросом: зачем человеку семь кроликов, если съесть он может только одного?

А Фонд Рокфеллера и вовсе решил взять под контроль распределение продуктов питания, предлагая выписывать еду как лекарство. Здесь объясняют это тем, что пока одни выкидывают еду, в смысле бесятся с жиру, другие голодают. А "отпуск" продуктов по "рецепту" заставить людей разумнее относиться к своему здоровью и природе.

Фото на главной: metro.us

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз