Динамика коронавируса на 3 марта: в Китае рекордно мало новых заболевших

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Динамика коронавируса на 3 марта: в Китае рекордно мало новых заболевших

Всего в мире COVID-19 болеет уже свыше 90 тысяч человек/

Судя по статистике на 3 марта, Китай на своей территории переломил ситуацию с распространением коронавируса. Официальные данные по Китаю (включая Гонконг, Макао, Тайвань) таковы: всего болеют 80302 человека, за сутки приросло лишь 128 инфицированных. Это самый низкий показатель с 21 января.

За сутки скончался 31 человек, это меньше, чем вчера. Всего насчитывается 2943 жертвы. Выздоровевших 47204 человека(+2742 новых, это меньше, чем вчера). Под подозрением находятся 434 человека.

Положительные тенденции с коронавирусом в Китае неудивительны, если помнить, насколько суровые меры принимало руководство страны. Людей силком заталкивали в скорые, принудительно выводили из квартир для госпитализации, улицы заливали обеззараживающими средствами, дома с приехавшими подозрительными заколачивали. Также было опубликовано видео жесткой отработки задержания инфицированных бойцами спецназа.

По всему миру к 13.00 3 марта известно о 91303 случаях заболевания. Сутки назад инфицированных было 89235 человек, то есть прирост составил 2063 человека. Это сопоставимо с результатами предыдущих дней - в понедельник, 2089 человек, в воскресенье 1801 человек.

Умерло к 3 марта 3125 человек во всех странах. Еще вчера жертв было 3044, то есть за сутки скончался 81 пациент. Это чуть больше, чем в три предыдущих дня, когда умирали 66 человек в понедельник, 58 в воскресенье и 62 в субботу.

Всего к 3 марта выздоровело 47996 человек, за сутки поправился 2921 заболевший. Примерно столько же выздоравливало в последние дни, значительных изменений нет.

После Китая самой зараженной COVID-19 страной является Южная Корея – 5186 человек, на третьем месте Италия – 2036 случаев. Иран на четвертом месте с 1501 инфицированным. Остальные страны не перешли порог в тысячу человек. В Иране умерло 66 человек, в Италии 52 человека.

Верховный лидер Ирана Али Хаменеи утверждает, что власти справились со вспышкой коронавируса с помощью прозрачности.

В России официально известно об одном заболевшем - это сотрудник Российского футбольного союза Давид Беров. Молодой человека катался в Италии на горных лыжах и приехал с недомоганием. Пока финальные тесты не подтвердили у него наличие коронавируса.

Тем временем лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский предложил временно вернуть смертную казнь как наказание для распространяющих фейки о вирусе. Подобные меры уже решило ввести руководство Китая.

Сильное влияние распространение вируса (или информации о нем) оказывает и на экономику. Это прочувствовали на себе уже и котировки на нефть, и стоимость рубля, и параметры бюджета РФ.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз