Опубликовано видео, как заболевших коронавирусом в Китае насильно выносят из квартир

Азия1 комментарий
Опубликовано видео, как заболевших коронавирусом в Китае насильно выносят из квартир

На вечер 6 февраля от последствий заражения скончались 565 человек.

В Китае борьба с коронавирусом ведется предельно жестко. Государство много делает для заболевших, чего стоит больница на 1000 мест, возведенная всего за неделю. Но и от граждан власти КНР требуют строгого исполнения приказов.

Особенно суровы порядки в эпицентре заболевания – в городе Ухань провинции Хубэй. Людей с подозрением на наличие вируса 2019-nCoV в обязательном порядке доставляют в карантин. Тех, кто не хочет идти, тащат силой. Один из таких эпизодов был снят на видео.

В январе также в интернете распространилось видео, на котором китаец пытается сбежать из машины скорой помощи. Побег был немедленно пресечен.

На вечер 6 февраля от коронавируса скончались 565 человек, выздоровели 1382 из числа заболевших. Всего в мире инфицировано 28363 человека, из них в Китае 28138. Зафиксирован первый случай заболевания новорожденного.

Список умерших сегодня пополнился врачом-офтальмологом, который предупредил об угрозе эпидемии. Однако его обвинили во лжи и заставили подписать бумагу о неразглашении.

В Японии из-за нескольких случаев заболевания коронавирусом на карантине стоит круизный лайнер с 3400 пассажирами на борту. Среди них есть два десятка россиян.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз