Вирусная паника обвалила рубль

ЭКОНОМИКА6 комментариев
Вирусная паника обвалила рубль

Доллар пробил психологическую отметку, перевалив за 67 рублей, а вслед за ним поднялся и «европеец».

Курс рубля по отношению к доллару и евро в последние дни стремительно падает. При этом доллар фактически уже пробил психологическую отметку, превысив впервые с сентября 2019 года отметку выше 67 рублей. Не отстает от американской валюты и евро. В ходе торгов 27 февраля биржевой курс евро в превысил отметку в 72 рубля.  

Обвал рубля напрямую связывают с паникой, которая создалась на рынках из-за страха перед распространением коронавируса. Поступающие каждый час новости со всего мира о количествах стран и заболевших все тревожнее и тревожнее. Вот эксперты и считают, что рубль пробил свой осенний стабильный показатель на негативных новостях.

Скорости падению добавили и падающие цены на нефть. Причем и здесь наблюдается связь с вирусной паникой. Цены на нефть эталонных марок в с утра упали в ходе торгов до минимумов за последние 13 месяцев: нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures  стоит 50,78 доллара за баррель, тогда как накануне цена была на 2,8% выше. Упала существенно (на 3,5%) до 47,36 доллара за баррель и цена российской нефти марки Urals. В сложившейся ситуации мнения экспертов разделились: одни утверждают, что рубль продолжит падение, другие – падение может замедлиться. Тем временем "шагнувший" из Китая коронавирус продолжает "захватывать" все больше стран и населения. "Блокнот" ежедневно информирует подписчиков о последних новостях по данной теме.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз