«Должны сидеть дома»: в театрах Москвы устроили «охоту» на пенсионеров

ОБЩЕСТВО7 комментариев

Сотрудники инспекции вместе с полицейскими проверили соблюдение режима самоизоляции бабушек и дедушек.

Не все бабушки и дедушки в Москве соблюдают режим самоизоляции, и даже более того, ведут культурный образ жизни, посещая театры. Это выяснилось в ходе рейдов в театр Сатиры и «Ленком», которые накануне вечером провели совместно инспекторы Объединения административно-технических инспекций (ОАТИ) Москвы и полицейские.

Как отмечает «Комсомольская правда», такого в жизни пожилых людей давно не было: чтобы устраивали «облавы» и менторским тоном напоминали о необходимости сидеть дома. Проверяющие выяснили, что нарушителей в московских театрах много. Правда, заядлым театралам-старичкам никаких штрафов не выписывали, но строго-настрого предупредили, что люди старше 65 лет должны сидеть дома, назвав это разъяснительной беседой.

«Был проведен рейд по выявлению лиц старше 65 лет, находящихся в общественных местах и не соблюдающих указ мэра №92 о режиме самоизоляции. И мы выявили ряд нарушителей. С ними были проведены профилактические беседы и выдано уведомление о том, что они должны оставаться дома», - пояснил главный инспектор ОАТИ Ян Поповский.

Пенсионерам сказали, что сейчас не лучшее время для посещения театров, достаточно «заниматься в кружках и секциях, действующих в рамках проекта »Московское долголетие« в режиме онлайн. Специально для тех, кому за 65, мэр Москвы Сергей Собянин открыл новое онлайн-направление »Литературная мастерская", чтобы было где учиться творчеству.

Сергей Собянин ранее настоятельно рекомендовал пенсионерам не выходить из дома ради их же блага. Но не забыл при этом отдать распоряжение, чтобы заблокировали социальные карты, чтобы пожилые люди не могли ездить в общественном транспорте. Штрафы пока еще не ввели, но, как шутят в обществе, за этим дело не станет. Московские власти называют ситуацию с коронавирусом тревожной и этим объясняют введение ограничительных мер.

Положа руку на сердце именно по пожилым людям сильнее всего ударил COVID-19. Люди старшего поколения составляют самую многочисленную группу риска, поскольку при их "болячках" и слабой иммунной системе болезнь протекает в тяжелой форме. Потому московские власти изначально требовали от пенсионеров запереться дома, избегать контактов с близкими, особенно с детьми, которые являются самыми активными разносчиками вируса. Но, надо сказать, что многие, кому за 65, постарались освоить современные технологии, и теперь это им очень пригодится уже во вторую волну коронавируса. Но, как мудро отметил главный врач московской больницы №71 Александр Мясников, кому положено умереть, ничего с этим не поделаешь.

В то же время экономисты уже подсчитали, как вторая волна скажется на уровне жизни россиян.


Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз