«Дроны на верёвочках»: как украинская армия пытается обойти российские системы РЭБ

Вооруженные силыПрокомментируйте новость
«Дроны на верёвочках»: как украинская армия пытается обойти российские системы РЭБ

Камерам таких беспилотников не страшны помехи, а место их запуска невозможно определить.

ВСУ постоянно ищут способы, как обойти российские средства ПВО и системы РЭБ. Так украинская армия начала использовать «дроны на верёвочках», управление которыми осуществляется по оптоволоконному кабелю.

О том как работают такие беспилотники и в чём их особенность рассказал командир взвода БПЛА с позывным Флай в интервью MK.RU. 

Главная особенность «дронов на верёвочках» — они абсолютно не боятся помех. Как поясняет командир, такие беспилотники не удаётся заглушить системами радиоэлектронной борьбы. Кроме того, нельзя определить место запуска дронов по излучению пульта оператора. 

Командир объяснил, что уничтожить такие БПЛА возможно только стрелковыми средствами. Воздействовать на их канал управления не получится, так как обнаружить его практически невозможно. 

Кроме того, у «дронов на верёвочках» отличные камеры: они позволяют получить качественные кадры без задержек. 

«Кабель позволяет передавать данные очень высокого качества и в очень короткое время. Это также может сказаться на уровне ведения разведки противником и на её качестве», — рассказал боец. 

Однако у «дронов на верёвочках» есть и недостатки.  Их дальность ограничивается длиной провода. Кроме того, использовать подобные БПЛА противник может только на открытой местности: естественные препятствия в виде, например, леса могут разорвать провод. 

«Если противник и захочет с помощью такого беспилотника облететь естественные преграды, то ему необходимо запускать такие беспилотники с господствующей высоты. Поэтому для обеспечения безопасности своих позиций необходимо держать высоты под контролем и понимать, что если такие «птички» появились в небе, ищи противника на господствующих высотах», — подытожил командир. 

Ранее в зоне СВО заметили гусеничный трактор с пушкой. Предположительно, такой необычной техникой пользовались штурмовые отряды ЧВК «Вагнер».

Последние новости о том, откуда появляются беспилотники, нападающие на города России, читайте здесь, на БлокнотРУ


#Новые беспилотники
#Новые дроны
#Новая РЭД против беспилотников и дронов

Новости СВО: окружение ВСУ на Донбассе и нападение Украины на пять регионов РФ

«Падение Донбасса»: армия России освободила Новомихайловку в ДНР

США одобрили войну до последнего украинца: Конгресс проголосовал за помощь Киеву

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Большая война выглядит неизбежной: чем обернется конфискация российских активов Конгрессом

В МИРЕ

Американцы впервые за сотни лет решились на беспрецедентное решение, идущее вразрез не только с нормами права, но и основами понятия о «частной собственности».

Дмитрий Медведев назвал СВО гражданской войной и пожелал США, чтобы она началась и у них

В МИРЕ

Зампредседателя Совебза РФ прокомментировал решение американского конгресса о передаче замороженных активом России – Украине.

Кто убил американского добровольца Рассела Бентли на Донбассе, и почему официальные лица молчат о его смерти

Криминал

Рассел Бентли с позывным «Техас» приехал в ДНР ещё 2014 году и воевал в составе батальона «Восток», получил российский паспорт, был волонтёром и освещал СВО как журналист.

Беременная женщина и ее не рожденный малыш погибли от удара ВСУ в селе Новая Таволжанка

Терроризм

Об этом сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.