Двое студентов из Москвы отправятся в колонию за работу в подпольном штабе Навального*

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Двое студентов из Москвы отправятся в колонию за работу в подпольном штабе Навального*

Их обвинили в участии в экстремистской организации.

В Москве суд приговорил двоих студентов из подпольного штаба Алексея Навального* к 3 и 3,6 годам колонии общего режима. Об этом сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу Хорошевского суда. 

Суровый приговор получили 22-летний Иван Трофимов и 21-летняя Алина Олехнович. Молодые люди — студенты престижного вуза НИУ ВШЭ. По данным ТАСС, их обвинили в том, что оба состояли в подпольном штабе Фонда борьбы с коррупцией (ФБК)**, который раньше возглавлял Алексей Навальный*. Студентов задержали летом 2023 года. Поначалу их отправили под домашний арест, но после изменили меру пресечения на содержание в СИЗО. 

В отношении молодых людей возбудили уголовное дело за участие в экстремистском сообществе (ч.2 ст. 282.1 УК РФ). Ближайшие 3,6 и 3 года Иван и Алина проведут в тюрьме. 

Алексей Навальный скончался в ИК-3 «Полярный волк» 16 февраля. Как сообщили следователи, причины смерти — естественные. По имеющимся данным, ему стало плохо во время прогулки. Прибывшие врачи уже не смогли ничего сделать и просто констатировали смерть. 

Политика похоронили 1 марта на Борисовском кладбище. На церемонии прощания с оппозиционером присутствовали его родные и тысячи сторонников. 

* — признан террористом и экстремистом 

**— организация признана экстремистской и иноагентом и запрещена на территории РФ

Мемуары Навального* написал литературный негр при помощи ИИ

Жил один и ненавидел женщин: «кислотного маньяка» из подмосковного Монино арестовали

Воспитатель душ человеческих: у директора астраханского ГТРК Стеллы Зверевой один сын сел за мошенничество, а второй задержан на акции навальнистов*

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Украина пересекла «красную линию» ядерной доктрины России: ГУР ударило по загоризонтному радару 29B6 «Контейнер» в Мордовии

В МИРЕ

В рамках «Основ государственной политики Российской Федерации в области ядерного сдерживания» наша страна имеет право нанести в ответ ядерный удар.

На Западе рассказали, почему Украина проигрывает в СВО

В МИРЕ

Украина движется к поражению, уверены в Европе.

Дубай идет на дно: виноваты «игры с погодой» или глобальное потепление?

НАУКА

По некоторым оценкам, дожди в ОАЭ стали самыми сильными за последние 70 лет.