Дворкович предложил защитить Вексельберга газом

Актуальный вопрос3 комментария
Дворкович предложил защитить Вексельберга газом

Вице-премьер Аркадий Дворкович написал президенту Владимиру Путину письмо с предложением заменить уголь на газ на Воркутинской ТЭЦ.

В качестве основного топлива для принадлежащей миллиардеру Виктору Вексельбергу Воркутинской ТЭЦ может стать газ вместо угля. Такое предложение содержится в письме вице-премьера Аркадия Дворковича на имя президента России Владимира Путина.

Высокопоставленный чиновник правительства пытается решить острый вопрос, возникший в связи с жалобой главы Республики Коми на возможный срыв отопительного сезона из-за Воркутинской ТЭЦ. В связи с чем президент Путин потребовал проверки деятельности ТЭЦ и призвал «пресечь разгильдяйство и жульничество» из-за проблем с энергоснабжением Воркуты и ближайших к городу населенных пунктов.

Дворкович объясняет Путину причину критической ситуации с энергоснабжением региона - высокая задолженность потребителей (на 15 августа она составила 5,8 млн рублей). Кроме того, задолженность перед Воркутинской ТЭЦ выросла и из-за растущих цен на уголь, поставляемых компанией «Воркутауголь». В связи с чем и предлагается перейти с угля на газ.

Представители «Т плюс» и министерство энергетики совместно с «Газпромом» прорабатывают вопрос включения в инвестиционную программу газовой компании строительство отвода  от газопровода Бованенково – Ухта для газификации Воркуты, включая и объекты  «Т плюс», сообщают «Ведомости». При этом отмечается, что у «Т плюс» готова вся документация для перевода с угля на газ, вопрос только в сумме, если учесть, что это обойдется компании Вексельберга в 10 млрд рублей.

Ранее сообщалось о том, что Генеральная прокуратура совместно с правоохранительными органами начала проверку Воркутинской ТЭЦ.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз