Дворкович предложил защитить Вексельберга газом

Актуальный вопрос3 комментария
Дворкович предложил защитить Вексельберга газом

Вице-премьер Аркадий Дворкович написал президенту Владимиру Путину письмо с предложением заменить уголь на газ на Воркутинской ТЭЦ.

В качестве основного топлива для принадлежащей миллиардеру Виктору Вексельбергу Воркутинской ТЭЦ может стать газ вместо угля. Такое предложение содержится в письме вице-премьера Аркадия Дворковича на имя президента России Владимира Путина.

Высокопоставленный чиновник правительства пытается решить острый вопрос, возникший в связи с жалобой главы Республики Коми на возможный срыв отопительного сезона из-за Воркутинской ТЭЦ. В связи с чем президент Путин потребовал проверки деятельности ТЭЦ и призвал «пресечь разгильдяйство и жульничество» из-за проблем с энергоснабжением Воркуты и ближайших к городу населенных пунктов.

Дворкович объясняет Путину причину критической ситуации с энергоснабжением региона - высокая задолженность потребителей (на 15 августа она составила 5,8 млн рублей). Кроме того, задолженность перед Воркутинской ТЭЦ выросла и из-за растущих цен на уголь, поставляемых компанией «Воркутауголь». В связи с чем и предлагается перейти с угля на газ.

Представители «Т плюс» и министерство энергетики совместно с «Газпромом» прорабатывают вопрос включения в инвестиционную программу газовой компании строительство отвода  от газопровода Бованенково – Ухта для газификации Воркуты, включая и объекты  «Т плюс», сообщают «Ведомости». При этом отмечается, что у «Т плюс» готова вся документация для перевода с угля на газ, вопрос только в сумме, если учесть, что это обойдется компании Вексельберга в 10 млрд рублей.

Ранее сообщалось о том, что Генеральная прокуратура совместно с правоохранительными органами начала проверку Воркутинской ТЭЦ.

38 детей эвакуировали из горящей школы в Республике Коми

В Коми медведь-шатун снял скальп с двух лесозаготовщиков

"Парни там гибнут, а мы боимся, что стекло разобьют": шокирующую правду выдал глава Коми

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Процесс уже запущен»: в России снова заговорили о мобилизации

ОБЩЕСТВО

О новой волне призыва во время СВО говорят в соцсетях.

Арестованный экс-командующий 58-й армии генерал Попов вину не признает – военкоры ему верят

ЧП

Многие из тех, кто знает Ивана Спартака Попова лично утверждают: его подставили.

«Ситуацию держу на личном контроле»: пока ростовский сити-менеджер надувал щёки в Instagram, жильцы обрушившегося дома штурмом взяли свои квартиры

РЕГИОНЫ

Жители дома на Нариманова с января хотят забрать свои вещи, но чиновники их только «кормят завтраками», и угрожают ответственностью

Арестован бывший командующий 58-й армией генерал Попов – российские военкоры

ЧП

В прошлом году после того, как его отстранили от должности, он озвучил проблемы армии и СВО в офицерском чате, а депутат Гурулев опубликовал сообщение на всю Россию.

«Как-то жутко»: в России предложили запретить женщинам носить никабы

ОБЩЕСТВО

В Госдуме призвали «не обострять ситуацию» и это вызвало скандал.