Эксперты подсказали россиянам, в какой валюте хранить сбережения в 2021 году. И это не доллар

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Эксперты подсказали россиянам, в какой валюте хранить сбережения в 2021 году. И это не доллар

Финансовые аналитики назвали сразу три страны, чья валюта в новом году окажется наиболее надежной.

Россия продолжает оставаться одной из немногих стран мира, граждане которой внимательно следят за курсом валют. Кого-то разница в курсах волнует из-за того, что она влияет на продукты питания, лекарственные препараты и прочие необходимые для жизни вещи. Другим данные в обменниках интересны с точки зрения хранения сбережений. В связи с этим эксперт по фондовому рынку компании «БКС Мир инвестиций» Михаил Зельцев порекомендовал обратить внимание на евро, поскольку именно европейская валюта в текущем году будет наиболее надежной. Аналитик считает, что евро ждет укрепление на финансовом рынке по отношению к доллару, причем очень скорое.

валюта растет
валюта растет

«Это говорит о том, что хранение части средств в иностранной валюте может быть более предпочтительно в евро», — цитирует Ura.ru аналитика.

В то же время Зельцев уверен, что большое будущее и у юаня с йеной. Эксперт подобно другим финансовым аналитикам относит и российскую валюту к числу надежных. Зельцев говорит о том, что в 2021 году потенциал рубля значительно вырастет и укрепится. А глава Счетной палаты Алексей Кудрин прогнозирует рублю в наступившем году стабильность. Бывший министр финансов России даже называет курс рубля в 2021 году: в пределах 75 за доллар.

Экономист Никита Масленников связывает состояние "россиянина" и санкционную политику США. В случае введения новых санкций в отношении России, рубль ждет падение до 80 за доллар уже в конце января, утверждает экономист.

С ним согласна и аналитик ИК «Велес капитал» Елена Кожухова, которая связывает состояние рубля не только с санкционной политикой Штатов, но и с геополитической напряженностью. А тут еще и Bloomberg подлил масло в огонь, назвав рубль самой волатильной валютой в мире.

Однако стоит напомнить, что россиян периодически предостерегают от покупки доллара и хранения в нем сбережений. И это не говоря о том, что в СМИ частенько "запускают" слухи о возможность запрете использования валюты. Несколько лет назад лидер ЛДПР Владимир Жириновский призвал запретить оборот долларов США в России, однако депутаты приняли это предложение в штыки.

Теперь вот заместитель председателя Центробанка Алексей Заботкин утверждает, что США подрывают своей санкционной политикой в отношении ряда государств надежность собственной валюты.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз