Это настоящее чудо: единственный выживший пассажир Ан-2 в Якутии рассказал, как спасся

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Это настоящее чудо: единственный выживший пассажир Ан-2 в Якутии рассказал, как спасся

36-летний Павел Кривошапкин после крушения самолёта провёл в лесу в одиночестве десять дней.

Целых десять дней Павел Кривошапкин после крушения самолета Ан-2 прожил в лесу. Он оказался единственным из 3 пассажиров, который выжил. После того, как его нашла поисковая группа, стали известны подробности того злополучного дня, 21 июня.

Как рассказали изданию Life в ГУ МСЧ России по Республике Саха (Якутия) самолет вылетел по маршруту Ус-Хатын (Якутск) – Вертикальный (Кобяйский район) в 6.30, и должен был прибыть в 9 часов. Помимо двух членов экипажа и одного пассажира в самолете находилась тонна груза. Сразу же после вылета самолет пропал с радаров. Уже позже были обнаружены обломки.

Фото: Рен ТВ

Помимо обломков были также обнаружены останки. Тем не менее спасатели начали поиски. Только на 10 дней один из них увидел фигуру человека, который отчаянно размахивал палкой с намотанным на ней спасательным жилетом. Это и был 36-летний Павел Кривошапкин.

Павел со спасателем. Фото: телеграм-канал Shot

Как рассказал потерпевший телеграм-каналу Shot, во время полёта Ан-2 попал в сильный туман. Из-за плохой видимости самолет врезался в гору. Что было потом Павел не помнит: очнулся в салоне, кругом дым, смог, понял, что надо выбираться. С трудом вылез, поскольку при падении получил ушибы. Брел по лесу пока не увидел недалеко от реки пустующий рыбацкий домик.

Обломки самолета. Фото: телеграм-канал Shot

По счастью, чья-то добрая душа оставила там несколько пачек доширака, ими и питался. Воду брал в речке, где его и обнаружили спасатели. В настоящее время Кривошапкина доставили в больницу. Врачи оценивают его состояние как средней степени тяжести. У Павла сотрясение головного мозга и закрытый перелом ребер, но главное - он жив. Вот это и есть настоящее чудо.

Подобные случаи хоть и редки, но все же случаются. Так, в октябре 2021 года в Татарстане потерпел крушение самолет L-410 Turbolet. Спасатели достали из-под обломков шесть живых пассажиров. Оба пилота и остальные 14 пассажиров погибли.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Самый большой винегрет зафиксирован в Талдоме

ОБЩЕСТВО

Шеф-повара приготовили самый любимый салат россиян.

Танк раздора: как советский Т-34 расколол Эстонию надвое

В МИРЕ

Русскоязычная Нарва в шоке от произошедшего, на месте памятника - тысячи цветов и свечей.

Написал заявление «по собственному желанию»: мэр Краснодара уходит в отставку

РЕГИОНЫ

По данным журналистов, он может возглавить "Харьковскую область".

Наперегонки с инфляцией: что в России подорожало больше всего

ОБЩЕСТВО

Удивление у экспертов вызвал не столько рост товаров, которые перестали завозить и производить, сколько "подросшая" цена, к примеру, предметов гигиены.

США тайком поставляют на Украину противорадиолокационные ракеты. Чем они опасны?

Вооруженные силы

Пентагон подтвердил, что ракеты HARM действительно поставляют в Незалежную.