«Это не конец, сейчас еще кое-кто будет плакать»: блогер Mellstroy после суда пригрозил избитой им девушке

ОБЩЕСТВО2 комментария
«Это не конец, сейчас еще кое-кто будет плакать»: блогер Mellstroy после суда пригрозил избитой им девушке

Суд вынес приговор треш-блогеру, ударившему девушку во время стрима.

Московский мировой суд приговорил блогера Андрея «Mellstroy» Бурима к шести месяцам исправительных работ, а также обязал в течение этого времени выплачивать 10% от своих доходов в казну. Об этом сегодня, 9 июля, сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-службу СК. Блогер осудили по статье 116 УК РФ (побои или иные насильственные действия, совершенные из хулиганских побуждений) за то, что избил девушку в прямом эфире во время своего стрима.

Блогер не счел этот приговор обоснованным, и сказал, что намерен подать апелляцию. Об этом он заявил там же – у здания мирового суда. В то же время Бурим не скрывал своей радости по поводу судебного решения. Ведь три миллиона рублей, которые от него в качестве компенсации требовала пострадавшая, выплачивать не придется.

«Меня на самом деле всегда забавляли люди, которые писали в комментариях: «Ой, а зачем тебе математика? Как математика может пригодиться в жизни»? Ну, видите, кто-то не знает, что больше – 73500 или 3 миллиона. Ну бывает, люди разные, в общем, ее дело. Короче говоря, эмоции у меня такие бармалдовые, я доволен», - рассказал телеграм-каналу Lshot, сияющий от радости блогер».

Также в комментарии корреспонденту Mellstroy пообещал подать апелляцию на приговор, согласно которому у него есть 10 дней на это. А также зачем-то пригрозил избитой им девушке, обращаясь при этом к ней не иначе как «кто-то». «В любом случае – это не конец, - заявил блогер. - Сейчас еще кое-кто будет плакать после апелляции».

Что касается штрафа, интернет-хулиган также не видит никаких проблем в связи с этой санкцией. «Ну, буду зарабатывать тысяч 15 в месяц, ну и 10% там чего, - прокомментировал Бурим вторую часть приговора.

На вопрос журналистки, будет ли он продолжать свою блогерскую деятельность и вести стримы, Бурим ответил, «да, буду». Что касается контента, он уточнил, что точно он изменится. «Может, я буду покупать Lego и собирать их на стриме пьяный. Ну такой, безобидный контент», - сказал блогер и улыбнулся девушке с микрофоном.

Опрошенный «Блокнотом» эксперт, юрист Сергей Почтарев не склонен разделять радужные представления о будущем Андрея Бурима. «10% он будет обязан отдавать с любого официального дохода. К такой категории финансовых потоков относятся очень многие вещи, не только зарплата: это и дивиденды от акций, и проценты с депозитов, даже отход от сдачи квартиры», - уточнил юрист.

Относительно перспектив «Милстроя» в качестве блогера, юрист также выразил сомнения. «Веник ему в руки дадут, и скажут - иди убирай. Притом денег за свой труд в качестве выполнения исправительных работ он не получит. Ни о каком блогерстве и стримах на таких работах речи идти не может. Чем конкретно будет заниматься Бурим, мне пока что сказать сложно – это все будет решаться на усмотрение ФСИН. Как правило назначаются работы, полезные городу – уборка территории, волонтерская деятельность. Может будет за престарелыми гражданами ухаживать. Но сидеть дома в компьютере ему не дадут – какой вообще толк от этих стримов и прочей блогерской деятельности? Городу от этого скорее вред, я считаю», - рассказал нашей редакции Сергей Почтарев.

Стоит отметить, что на Бурима подала в суд лишь одна из его жертв - Алена Ефремова. После того, как он на съемной квартире организовал стрим, в котором унижал своих гостей - незнакомых девочек, пришедших к нему получить свою «минуту славы». Однако с Аленой он явно переборщил, и нанес ей травмы. Впоследствии жертва хулигана объяснила свое решение подать в суд тем, что не хочет, «чтоб другие девочки с этим столкнулись».

Как выяснила наша редакция - другие девочки сталкивались. В предыдущих стримах блогер избивал и унижал девушек, которые не обращались за помощью в правоохранительные органы. Увы, суд этого не учел.

Видео: Lshot.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз