За женщин и животных: проваливший защиту Ефремова адвокат рвется в Госдуму

ОБЩЕСТВО4 комментария
За женщин и животных: проваливший защиту Ефремова адвокат рвется в Госдуму

О своем намерении баллотироваться в 2021 году Эльман Пашаев заявил СМИ. Ранее он хотел в Мосгордуму, но теперь это кажется ему как-то мелковато.

Бывший адвокат актера Михаила Ефремова Эльман Пашаев (он лишился и клиента, и адвокатского статуса) решил присоединиться к сонму народных избранников. В 2021 году он намерен баллотироваться на выборах в Государственную думу.

Телеканалу «360» звездный юрист признался, что уже на протяжении года подумывал пойти в Мосгордуму, но теперь для него это как-то мелковато, учитывая всенародную известность (пусть и скандальную, ведь никому из депутатов таковая еще не помешала).

Свою политическую карьеру Пашаев начал с регистрации в Москве Регионального Отделения Политической Партии «Добрых Дел, Защиты Детей, Женщин, Свободы, Природы и Пенсионеров, Против Насилия Над Животными», которое сам же и возглавил. Эту процедуру адвокат, кстати, проделал еще в начале мая 2020 года, до смертельного ДТП с участием Ефремова.

Правда реализовать амбициозные планы по завоеванию кресла в нижней палате российского парламента Пашаеву могут помешать проблемы с Фемидой: в отношении него, судя по сообщениям СМИ и телеграм-каналов, проводится несколько проверок, каждая из которых вполне может обернуться уголовным делом.

Зашла речь о том, что Пашаев мог получить статус адвоката незаконно.

На днях издание "Рукриминал" опубликовало большой материал о возможной причастности Пашаева к "мошенничеству с недвижимым имуществом одной из московских семей, в результате которого последняя лишилась квадратных метров". Речь идет о квартире, которой, как следует из статьи, Пашаев завладел фактически обманным путем, женившись на больной женщине и систематически ее спаивая, а родственников отпугивая угрозами расправы.

По данным издания, сам глава СКР Александр Бастрыкин поручил начальнику Главного следственного управления ведомства по Москве организовать доследственную проверку по этим подозрениям и в случае обнаружения доказательств завести на Пашаева уголовное дело.

Родственники Елены Кирсановой, в квартире которой Пашаев смог прописаться сам и вписать несовершеннолетних детей, подали на бывшего адвоката жалобу. Дочь хозяйки жилплощади Екатерина Тарабрина считает, что юрист, который изначально снимал у ее матери комнату, систематически спаивал их с сыном, принося спиртное чуть ли не ящиками, а потом, воспользовавшись беспомощным состоянием владелицы квартиры, заключил с ней брак.

У Кирсановой несколько лет назад случился инсульт, из-за которого она стала ограниченно дееспособной и начала страдать душевными расстройствами, а потом за один год пережила смерть внучки и мужа, из-за чего впала в жесточайшую депрессию. Ее дочь рассказывает, что появление энергичного квартиросъемщика, который любил похвастаться связями во всех кругах московской власти, поначалу показалось благом. Пашаев, по словам Тарабриной, обещал ей присмотреть за матерью и братом.

Узнав о том, что адвокат поставляет пожилой женщине алкоголь, ее дочь выдвинула ему претензии, но он свалил все на хозяйку: она якобы требует приносить ей спиртное, а он, будучи всего лишь квартирантом, не может отказать. Но потом Екатерина Тарабрина, у которой после смерти дочери осложнились отношения с мужем, стала проводить у матери все больше времени. В какой-то момент ей для устройства на работу потребовалась справка о месте проживания, и тогда она с ужасом узнала, что Елена Кирсанова, оказывается, замужем за Пашаевым, и «жених» прописан в квартире без согласия остальных членов семьи.

Когда Пашаев понял, что его тайные происки раскрыты, он перешел от вежливости к угрозам: как утверждает Тарабрина, в ход с его стороны пошла тяжелая артиллерия типа обещаний позвать на расправу недавно вышедшего из тюрьмы брата, который якобы способен зарезать человека столь же легко, как курицу. Также в квартире оказались прописаны несовершеннолетние дети Пашаева (по ЖК детей можно прописывать по месту прописки одного из родителей), и выписать их с отцом без суда нельзя, а потом адвокат приватизировал жилье.

Когда журналисты попросили Пашаева прокомментировать обвинения, выдвинутые в его адрес Тарабриной, он заявил, что заплатил Кирсановой деньги за ее квартиру. Адвокат (теперь уже бывший) также утверждал, что его преследуют из-за участия в защите Михаила Ефремова. Проверку по линии СКР он назвал чуть ли не благом для себя самого.

«Да это же хорошо. Меня же заранее предупредили за Ефремова — »останешься без статуса, если сразу не признаете вину, а потом привлекут и посадят«. Уверен, Бастрыкин точку поставит, наоборот хорошо, что он взял под контроль. Это сделано чтобы отвлечь от приговора Ефремову. Я наоборот рад, что все проверят», — заверил журналистов Пашаев.

Адвокатского статуса его лишили по запросу Министерства юстиции. Члены совета Адвокатской палаты Северной Осетии признали Пашаева виновным в "чрезмерной скандализации" своей работы и нарушении профессиональной этики. Сам он, давая по этому поводу очередное интервью, сравнил себя с Иисусом Христом, которого "тоже распяли". Правда, адвокатом Пашаев перестал быть всего на год. " Год быстро пролетит. Куда торопимся?" — философски заявил он.

Ефремов, которого суд признал виновным и приговорил к 8 годам колонии общего режима, отказался продлить договор с Пашаевым после попадания в СИЗО. Теперь интересы актера представляет Роман Филиппов, который вообще не общается с журналистами по этому поводу. Он подал в суд апелляцию на приговор, заявив, что Ефремов находился под давлением Пашаева на протяжении всего срока так называемой защиты. В заявлении говорится, что из-за нарушения Пашаевым адвокатской этики актер фактически лишился положенного ему по закону права на защиту.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз