«Иисуса тоже распяли»: Эльмана Пашаева лишили статуса адвоката

ОБЩЕСТВО4 комментария

Как объяснили в адвокатской палаты, из-за «уровня скандализации", который задал защитник актера Михаила Ефремова.

Адвоката Эльмана Пашаева, представлявшего в суде защиту актера Михаила Ефремова, лишили адвокатского статуса. Правда, совет Адвокатской палаты Северной Осетии принял решение о лишении статуса сроком только на один год. В качестве причины назвали «уровень скандализации, который задал Пашаев».

Требование Адвокатской палате выдвигало Министерство юстиции России на минувшей неделе. Также речь шла и об открытии дела в отношении другого адвоката – Александра Добровинского, защищавшего интересы семьи погибшего Захарова. Ведомству не понравилось, что «высказывания адвокатов содержат признаки нарушений законодательства об адвокатской деятельности и адвокатуре и Кодекса профессиональной этики адвокатов. Они также демонстрируют пренебрежительное отношение к правилам адвокатской профессии и указывают на игнорирование корпоративной дисциплины, этики и нравственности».

Перед заседанием Эльман Пашаев расстроился, признался, что «это неприятно», но выразил надежду, что решение будет справедливым. Хотя снова не удержался от пафоса и неожиданно напомнил об Иисусе, которого распяли за убеждения. А для ясности уточнил, что тоже не намерен отказываться от своих убеждений, не разъясняя, что имеет в виду – «скандализацию», превращение заседаний в фарс или что-то другое.

«Что делать? Это судьба. Вы же помните: Иисуса тоже распяли», - заявил Рен ТВ Пашаев.

Пашаев убежден, что лишили его статуса из-за высказываний в СМИ о том, что он якобы разглашает адвокатскую тайну. «Не согласен!» - категорически заявляет защитник.

 Дисциплинарное производство в отношении Пашаева было возбуждено из-за его действий на процессе против Михаила Ефремова, устроившего смертельное ДТП на Садовом кольце.

Пока же он в течение года не сможет защищать подозреваемых и потерпевших в рамках уголовного дела, а также представлять клиентов по гражданским, семейным и международным делам.

«Год быстро пролетит. Куда торопимся?» - добавил он оптимистично и решил показать журналистам письмо от своего подзащитного из СИЗО. Актер «выражает Пашаеву благодарность» и просит прекратить против него дело.

«Я ответил тем, кто говорил, что я его подставил. Ефремов говорил: 8 лет. Вот я вам ответил, собственноручно написано. Вы знаете, там нет (возможностей), чтобы писать в компьютере. Я думаю, на это »я его подставил« вы ответ получили», - гордо подчеркнул Пашаев.

Но новый договор Ефремов, который был осужден судом на 8 лет лишения свободы, все же предпочел заключить с другим адвокатом - Романом Филипповым, который вообще отказывается общаться с прессой.

В свою очередь адвокат Александр Добровинский заявил «НСН», что ему будет не хватать Эльмана Пашаева.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз