ФСБ отказала Касьянову в уголовном деле против Кадырова

Актуальный вопрос12 комментариев
ФСБ отказала Касьянову в уголовном деле против Кадырова

В ответе ведомства говорится, что пост в Instagram, где на изображение Касьянова был наложен фильтр, имитирующий прицел винтовки, не содержит признаков противоправных действий.

Председатель партии ПАРНАС Михаил Касьянов сообщил, что получил ответ из Федеральной службы безопасности, куда он подавал заявление о возбуждении уголовного дела против главы Чеченской республики Рамзана Кадырова.

- Ответ Федеральной службы безопасности Российской Федерации на заявление о действиях Кадырова предельно прост: «Указанная запись не содержит признаков каких-либо противоправных действий», - написал у себя на странице в соцсети Михаил Касьянов.

Скрин Касьянов

Видеозапись, где на изображение Михаила Касьянова был наложен фильтр, имитирующий прицел винтовки, появилась в Instagram 31 января. Позже, после поднятой оппозиционером шумихи, администрацией Instagram пост был удален. Однако Касьянов не остановился на этом и подал заявление в ФСБ о возбуждении уголовного дела. А Кадыров  обвинил американский сервис в цензуре и прокомментировал политику Instagram так: «Можешь писать, что угодно, но не трогай собак Америки, друзей Госдепа и Конгресса».

Скриншот удаленной записи в Instagram на странице Рамзана Кадырова

Скриншот удаленной записи в Instagram на странице Рамзана Кадырова.

Основой для ролика на странице Рамзана Кадырова стала видеозапись телеканала LifeNews. В материале говорилось, что Михаил Касьянов отправился во Францию в дни заседания ПАСЕ, чтобы выпросить деньги для российской оппозиции.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 12 раз