Где лучше купить квартиру в Подмосковье

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Где лучше купить квартиру в Подмосковье

Если в планах есть покупка жилой недвижимости, то следует иметь в виду, что не имея 7-8 миллионов рублей, рассчитывать на жилье в Москве не стоит. В случае, если покупатель располагает 5 миллионами, то стоит присмотреться и купить квартиру в Подмосковье.

Рассмотрим города, которые расположены недалеко, оттуда можно быстро добраться до центра Москвы. Так же они имеют современную инфраструктуру, экологическая обстановка благоприятна и цены вполне приемлемы для бюджетного покупателя.

1. Мытищи

Этот город расположен на северо-востоке, в 19 километрах от центрального района Москвы. В городе протекает река Яуза. Территория города совсем не велика, всего 34,59 кв. километра, но это не мешает ему относится к одному из крупных культурных центров Подмосковья, а так же и промышленных.

Климат и экология

Этот город по праву считается одним из самых экологически здоровых в подмосковном регионе. Предприятия промышленности расположены на удалении от жилых районов и выделены в отдельный кластер. К тому же транспортные артерии города не проходят по центральным районам во избежания загазованности.

Инфраструктура

Для жителей города любимым местом отдыха является Центральный парк, где они отдыхают семьями. Большое количество зеленых посадок, своеобразная прогулочная зона на улице Колонцова, где можно спокойно прогуляться и расслабиться после рабочего дня. Также в Мытищах имеются крупные бизнес- и торговые центры, и развлечься и сходить за покупками, в которых всегда можно трудоустроиться, развлечься и сходить запокупками. Электрички, отходящие с ж/д вокзала города функционируют без сбоев.

Работа и предприятия

Основная часть жителей города работает на машиностроительном заводе специализирующемся на производстве вагонов для метрополитена — МЕТРОВАГОНМАШ. Это один из крупнейших представителей своей сферы производства.

Другое предприятие, предоставляющее рабочие места — приборостроительный завод. В основном здесь трудятся выпускники технических ВУЗов Мытищ и столицы.

Еще одна сфера трудоустройства города — это бизнес-центры с комфортабельными офисами и торгово-развлекательные центры, где найти работу не составляет труда.

2. Щелково

Город Щелково — это небольшой город на последней станции синей ветки севоро-востока столицы. Расположен он на берегах Клязьмы. Этот район считается по праву самым благополучным по экономическим показателям.

Климат и экология

Климатические условия, как и в большинстве центральных регионов страны, умеренные. Сильных заморозков не случается, как и жаркого, засушливого лета. Много лесов, озер и рек. Одни из крупнейших озер — Медвежьи. А также имеются родники с водой такой чистой, что ее можно пить.

Из-за работающих предприятий промышленности, экология немного страдает, но с этим постоянно борются администраторы города.

Инфраструктура

Сбоев в поставке теплоэнергии и электричества не наблюдается, потому что на территории города имеются собственные котельные и тепловые сети. На улицах чисто, скоплений грязи и мусора не бывает. В Щелково функционируют поликлиники, больницы, частные клиники, а также учебные заведения.

Транспортная составляющая инфраструктуры достаточна для этого небольшого города — маршрутные такси, большие автобусы, такси. Маршрутки связывают не только районы города, но и города и поселки за его чертой. До Москвы без проблем можно добраться на электричке и маршрутке.

Предприятия и работа

Самыми популярными предприятиями для трудоустройства являются завод по изготовлению соков «Мултон», Листопрокатный завод, хлебозавод «Щелковохлеб», птицефабрика, Витаминная и Химическая фабрика. В городе-соседе Фрязино находится научно-производственное предприятие «Исток», где также можно найти рабочее место, связанное с военной техникой. Из Щелково туда можно добраться за 10 минут.

3. Подольск

Город Подольск — один из крупнейших в Московской области. В нем функционируют множество научных и промышленных организаций федерального значения.

Климат и экология

Из-за близости к Москве, всего лишь 15 километров от МКАДа, климатические условия сходны со столицей. Зимы мягкие, а лето достаточно без продолжительной засухи и дождей. Самые неблагоприятные экологические условия приходятся на восток и северо-восток Подольска из-за близости автомагистрали и оставшихся промышленных предприятий.

Инфраструктура

В Подольске имеются 3 ж/д станции с конечной остановкой на Повелецком и Курском вокзале, но можно сделать пересадку в Царицыно и Текстильщиках. Маршрутные такси и автобусы, кроме непосредственно города, совершают поездки и в другие города и до других станций метрополитена.

Все необходимые для удобной жизни учреждения и организации в наличие: детсады и общеобразовательные школы, аптеки и медицинские клиники, предприятия общепита имеются в достаточном количестве.

Предприятия и работа

«Машиностроительный завод», «ЗИОСАБ», выпускающий котлы, «Химико-металлургический завод» - вот неполный список предприятий, работающих на территории Подольска. Всего их порядка пятидесяти. Также работают и различные научные учреждения.

Основная часть населения города задействована в малом бизнесе. Принимают на работу и федеральные сети гипермакетов различной специализации.

4. Воскресенск

Этот небольшой город расположился на юго-востоке столицы на берегу реки Москвы. Его пересекает ж/д направление Москва-Рязань. До самой Москвы можно доехать за полтора часа на Казанский вокзал.

Климат и экология

Климатические условия зимой относительно мягкие — до -10 градусов. Летняя погода не очень жаркая, без длительных засух и дождей. Администрация города поддерживает экологическую обстановку, принимая необходимые действия для этого.

Инфраструктура

Инфраструктурная составляющая развита на хорошем уровне: в городе работают школы и детские сады, больницы, поликлиники и частные медцентры, присутствуют федеральные сети основных гипермакетов, как продуктовых, так и промышленных, а также культурные и спортивные объекты. Все это представлено не только в центре Воскресенска, но и в районах города.

Предприятия и работа

В городе работает системообразующее предприятие «Воскресенские минеральные удобрения», где и задействовано большинство населения. Этот завод состоит в списке основных предприятий, занимающихся выпуском кормовых добавок и минеральных и химических удобрений. Входит в состав такого гиганта, как АО Уралхим. Легкая промышленность представлена акционерным обществом «Фетр» и немецкой компанией «Эрисманн».

Торговые центры, рестораны, кафе, компании строительства жилья, Федеральные сети магазинов, поликлиники, станции скорой помощи и больницы — все это присутствует в Подольске.

ООО ”Этажи”

ОГРН 1027200835661

Тюменская обл., г. Тюмень, ул. Ленина, д. 38 корп. 1 офис 5

Изображение mastersenaiper с сайта Pixabay

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз