Генерал-лейтенанта ФСО с миллиардом рублей наличными схватили в Сочи

ОБЩЕСТВО18 комментариев
Генерал-лейтенанта ФСО с миллиардом рублей наличными схватили в Сочи

Геннадия Лопырева задержали в рамках уголовного дела о хищениях на строительстве олимпийских объектов.

Еще один высокопоставленный силовик оказался под следствием, попавшись с крупной суммой наличности. В Сочи 25 ноября был задержан генерал-лейтенант ФСО Геннадий Лопырев. У него дома был найден один миллиард рублей наличностью.

В настоящее время Лопырев доставлен в Москву, где его допрашивают сотрудники Следственного комитета.

- В ходе внутренней проверки ФСО, проведенной в подразделениях Службы охраны на Кавказе, были выявлены признаки серьезных нарушений законодательства. Материалы проверки переданы в следственные органы, - говорится в сообщении Федеральной службы охраны.

Обыски в пятницу проходят и в администрации города Сочи. Операция связана с возможными хищениями при возведении объектов к Олимпиаде 2014 года, в частности, распределением земли. Ранее в рамках дела следствие привлекло мэра Сочи Анатолия Пахомова.

Маховик расследования в Краснодарском крае в течение недели раскрутился на полную мощь. В разработке находятся многие высокопоставленные чиновники и сотрудники силовых ведомств. Геннадий Лопырев занимает пост начальника подразделения ФСО на Кавказе.

Напомним, что в сентябре был задержан замруководителя управления «Т» ГУЭБиПК МВД России Дмитрий Захарченко. При обыске у него были найдены 9 миллиардов рублей наличными.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 18 раз