Германия намерена обвинить Россию в геноциде

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Германия намерена обвинить Россию в геноциде

Берлин планирует признать «голодомор» геноцидом украинского народа.

Сегодня бундестаг намерен принять резолюцию, признающую так называемый голодомор на Украине как намеренно организованный и поддержанный Москвой геноцид. Особое внимание вызывает то, что о геноциде заговорили именно в Германии - в стране, развязавшей в прошлом столетии самую страшную войну в истории. 

Депутаты парламента ФРГ собираются признать, что массовый голод и гибель крестьян в СССР в начале 30-х годов являются спланированной акцией советской власти против собственного народа. При том, что к трагедии привел целый ряд факторов, среди которых неурожай, стремительная коллективизация, а также массовый исход сельского населения с тех мест, где раньше они жили и трудились. Историческая оценка тем событиям уже дана.

Также нужно отметить, что голод свирепствовал не только на территории современной Украины, а, например, и в Поволжье, и даже азиатские регионы - трагедию в той или иной степени разделила большая часть страны. Но в бундестаге закрыли глаза на эти факты и стараются освещать события только с одной, удобной для них, стороны.

Впрочем, правила по которым сегодня играет Европа, всем понятны. Вопрос в другом - имеет ли моральное право Берлин обсуждать вопросы такого рода и давать оценку действиям других стран в тот тяжелый период. Ведь именно к борьбе с немецким фашизмом готовился СССР в 30-х годах, форсируя индустриализацию в период между двумя мировыми войнами, в которых оба раза Германия выступала агрессором.

Нынешние немецкие политики, видимо, запамятовали, что прежние поколения их коллег были теми, кто использовал голод как оружие для борьбы с мирным населением на захваченных территориях. Так, по планам нацистов на голодную смерть должны быть обречены десятки миллионов граждан СССР.

Та попытка не удалась - советский народ победил. Однако немецкие политические элиты, видимо, затаили злобу и желают реванша. Иначе как еще объяснить планы немецких депутатов?

Мир легко повергнуть в хаос и анархию, если лишить его продуктов питания, потому что именно голод толкает людей на чудовищные поступки. Фашистская Германия рассчитывала воевать с Советским Союзом за счёт его хлеба, считая, что в результате многомиллионное население погибнет голодной смертью. Потому и вывозили из страны все, что можно - зерно, скот и даже чернозем. Современные политики не сделали выводов и сегодня в мире вновь «рукотворно» создают голод.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Ждем удар по Крыму: насколько опасны ракеты ATACMS с дальностью 300 км

«Поляков злит, когда они видят молодых украинских мужчин в отелях и кафе»: Варшава выдала первых беженцев военкомам ВСУ

Новости СВО: новые удары БПЛА, США выделяют помощь Украине, катастрофа ВСУ в Часов Яре

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Ждем удар по Крыму: насколько опасны ракеты ATACMS с дальностью 300 км

В МИРЕ

Эксперты отмечают возросшую активность авиации НАТО в Черном море.

Третий пошел: арестован еще один "друг" замминистра Тимура Иванова

ОБЩЕСТВО

Александр Фомин отправлен в СИЗО на два месяца по статье "дача взятки в особо крупном размере".

«А меня за что?!»: Светлана Захарова в панике - суд арестовал счета всех жен замминистра обороны Иванова

ОБЩЕСТВО

Суд Москвы наложил арест на недвижимость, активы и банковские счета отстраненного от должности заместителя министра обороны РФ Тимура Иванова и его родственников.

«Поляков злит, когда они видят молодых украинских мужчин в отелях и кафе»: Варшава выдала первых беженцев военкомам ВСУ

В МИРЕ

Министр обороны Польши Владислав Косиняк-Камиш официально заявил, что его страна готова помочь Киеву вернуть мужчин призывного возраста.