«Можно еще ввести уголовную ответственность»: Гинцбург призвал сделать вакцинацию обязательной«Можно еще ввести уголовную ответственность»: Гинцбург призвал сделать вакцинацию обязательной «Можно еще ввести уголовную ответственность»: Гинцбург призвал сделать вакцинацию обязательной«Можно еще ввести уголовную ответственность»: Гинцбург призвал сделать вакцинацию обязательной «Можно еще ввести уголовную ответственность»: Гинцбург призвал сделать вакцинацию обязательной«Можно еще ввести уголовную ответственность»: Гинцбург призвал сделать вакцинацию обязательной

«Можно еще ввести уголовную ответственность»: Гинцбург призвал сделать вакцинацию обязательной

Гинцбург призвал сделать вакцинацию от коронавируса обязательной
ОБЩЕСТВО32 комментария
«Можно еще ввести уголовную ответственность»: Гинцбург призвал сделать вакцинацию обязательной

Вакцинацию от ковида готовы внести в национальный прививочный календарь

Директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что вакцинацию от коронавируса необходимо включить в национальный календарь прививок. Вирусолог выступил с таким предложением в интервью «Российской газете».

По его оценкам, пандемия завершится, когда 70-75 процентов населения Земли сделают прививку от COVID-19.

Для этого, безусловно, данный препарат должен быть введен в национальный календарь прививок, указал ученый. При этом, заверил он, «вакцинация должна быть обязательной».

Вакцинация от ковида может стать обязательной для всех

Гинцбург также отметил: чтобы избежать наступления новой пандемии, нужно приучать детей и их родителей обязательно вакцинироваться, чтобы «в обществе быть нормально воспринятым и быть полноценным гражданином того общества, в котором живешь». По мнению Гинцбурга, люди без прививки от коронавируса наносят ущерб не только себе, но и своим близким и окружающим.

«Невакцинированным так же нехорошо быть, как, допустим, извините, плеваться или что-нибудь еще... Или ходить с грязными руками», — отметил Гинцбург.

Ранее ученый рассказал, что в России появится препарат из антител для лечения пациентов с COVID-19. Клинические испытания средства запустят в январе, они продлятся несколько месяцев.

По мнению адвоката Григория Сарбаева, этого следовало ожидать, поскольку, несмотря на колоссальное давление, кампания по «добровольно-принудительной» вакцинации ожидаемых результатов не дала.

Прививку от коронавируса могут внести в национальный календарь

«Поэтому автор вакцины призывает прекратить миндальничать и просто обязать население колоться. То есть никаких выводов из происходящего неприятия людьми вакцинации не сделано, видимо, курс взят на продавливание темы до конца. Вопрос лишь – какого», - пояснил «Блокноту» Сарбаев.

По его словам, развивая идею обязательности вакцинации, можно посоветовать  выйти также с инициативой внести в Уголовный кодекс пару статей об ответственности за отрицание полезности вакцинации и за уклонение от прививки.  «Думаю, это ещё впереди», - заключил эксперт.

Напомним, обязательную вакцинацию от COVID-19 ввели в Санкт-Петербурге для жителей старше 60 лет. Первый компонент вакцины этим гражданам придется ввести уже до 15 декабря,

Ранее заслуженный врач России, ведущий научный редактор сервиса дистанционного обучения медработников Vrachu.ru Михаил Каган рассказал, что мутации вирусов часто позволяют им легче проникать в клетки и более эффективно ускользать от иммунной системы, что затрудняет профилактику заражения и последующее лечение.

Все вирусы мутируют, то есть подвергаются случайным генетическим изменениям, но механизм этих изменений несовершенен, так как мутации вируса - случайные события, которые как делают его слабее, так и усиливают. «В некоторых случаях они ослабляют вирус, и такие варианты исчезают бесследно. Но в других случаях мутации позволяют вирусу легче проникать в клетки хозяина или более эффективно ускользать от иммунной системы, что затрудняет профилактику и лечение», - рассказал эксперт в беседе с журналистами «КП».

Ученые также объяснили россиянам, как человечество будет сосуществовать с коронавирусом. Свои опасения накануне высказал главврач больницы № 40 в Коммунарке Денис Проценко. Он признал, что всем нам придется научиться сосуществовать с коронавирусом точно так же, как и с другими патогенами.

Ужасная хворь: смертельный вирус из предсказания Ванги мог появиться на Аляске

Зеленский разрешил: американское издание опубликовало шокирующие результаты исследования новой вакцины Pfizer, убившей детей на Украине

Андрей Разин предсказал миру новую пандемию: «Огромное количество людей умрет!»

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Всему вас *** учить надо»: дочь замгубернатора Волгоградской области устроила разнос журналистам за новость про её спортивные достижения

РЕГИОНЫ

Валентина Косолапова негативно отреагировала на публикацию «Блокнот Волгоград» о «серебре» в соревнованиях по легкой атлетике, а также некоторых подробностях личной жизни

«Предтеча второй СВО»: что думают политологи об обращении Приднестровья к России

Актуальный вопрос

Эксперты считают, что это может спровоцировать ещё один вооружённый конфликт.

Всего четыре вопроса: врач рассказал, как выявить алкоголика

Актуальный вопрос

В России вновь начало расти число жителей с алкогольной зависимостью.

Умер Николай Рыжков – директор во главе правительства СССР

ОБЩЕСТВО

Его 94-летняя жизнь показала, что кровавая траектория России, запущенная большевиками в 1917 году, имела длительную историческую протяженность, и закончится еще не скоро.

Где будет новая крепость ВСУ после падения Авдеевки

В МИРЕ

Создать аналог сооружений из миллионов тонн бетона и металла Киев физически не успеет.

По примеру Мариуполя: стало известно о восстановлении Авдеевки

ОБЩЕСТВО

Решение будет приниматься на федеральном уровне и с учетом оценки специалистов.