«Можно еще ввести уголовную ответственность»: Гинцбург призвал сделать вакцинацию обязательной«Можно еще ввести уголовную ответственность»: Гинцбург призвал сделать вакцинацию обязательной «Можно еще ввести уголовную ответственность»: Гинцбург призвал сделать вакцинацию обязательной«Можно еще ввести уголовную ответственность»: Гинцбург призвал сделать вакцинацию обязательной «Можно еще ввести уголовную ответственность»: Гинцбург призвал сделать вакцинацию обязательной«Можно еще ввести уголовную ответственность»: Гинцбург призвал сделать вакцинацию обязательной

«Можно еще ввести уголовную ответственность»: Гинцбург призвал сделать вакцинацию обязательной

Гинцбург призвал сделать вакцинацию от коронавируса обязательной
ОБЩЕСТВО32 комментария
«Можно еще ввести уголовную ответственность»: Гинцбург призвал сделать вакцинацию обязательной

Вакцинацию от ковида готовы внести в национальный прививочный календарь

Директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что вакцинацию от коронавируса необходимо включить в национальный календарь прививок. Вирусолог выступил с таким предложением в интервью «Российской газете».

По его оценкам, пандемия завершится, когда 70-75 процентов населения Земли сделают прививку от COVID-19.

Для этого, безусловно, данный препарат должен быть введен в национальный календарь прививок, указал ученый. При этом, заверил он, «вакцинация должна быть обязательной».

Вакцинация от ковида может стать обязательной для всех

Гинцбург также отметил: чтобы избежать наступления новой пандемии, нужно приучать детей и их родителей обязательно вакцинироваться, чтобы «в обществе быть нормально воспринятым и быть полноценным гражданином того общества, в котором живешь». По мнению Гинцбурга, люди без прививки от коронавируса наносят ущерб не только себе, но и своим близким и окружающим.

«Невакцинированным так же нехорошо быть, как, допустим, извините, плеваться или что-нибудь еще... Или ходить с грязными руками», — отметил Гинцбург.

Ранее ученый рассказал, что в России появится препарат из антител для лечения пациентов с COVID-19. Клинические испытания средства запустят в январе, они продлятся несколько месяцев.

По мнению адвоката Григория Сарбаева, этого следовало ожидать, поскольку, несмотря на колоссальное давление, кампания по «добровольно-принудительной» вакцинации ожидаемых результатов не дала.

Прививку от коронавируса могут внести в национальный календарь

«Поэтому автор вакцины призывает прекратить миндальничать и просто обязать население колоться. То есть никаких выводов из происходящего неприятия людьми вакцинации не сделано, видимо, курс взят на продавливание темы до конца. Вопрос лишь – какого», - пояснил «Блокноту» Сарбаев.

По его словам, развивая идею обязательности вакцинации, можно посоветовать  выйти также с инициативой внести в Уголовный кодекс пару статей об ответственности за отрицание полезности вакцинации и за уклонение от прививки.  «Думаю, это ещё впереди», - заключил эксперт.

Напомним, обязательную вакцинацию от COVID-19 ввели в Санкт-Петербурге для жителей старше 60 лет. Первый компонент вакцины этим гражданам придется ввести уже до 15 декабря,

Ранее заслуженный врач России, ведущий научный редактор сервиса дистанционного обучения медработников Vrachu.ru Михаил Каган рассказал, что мутации вирусов часто позволяют им легче проникать в клетки и более эффективно ускользать от иммунной системы, что затрудняет профилактику заражения и последующее лечение.

Все вирусы мутируют, то есть подвергаются случайным генетическим изменениям, но механизм этих изменений несовершенен, так как мутации вируса - случайные события, которые как делают его слабее, так и усиливают. «В некоторых случаях они ослабляют вирус, и такие варианты исчезают бесследно. Но в других случаях мутации позволяют вирусу легче проникать в клетки хозяина или более эффективно ускользать от иммунной системы, что затрудняет профилактику и лечение», - рассказал эксперт в беседе с журналистами «КП».

Ученые также объяснили россиянам, как человечество будет сосуществовать с коронавирусом. Свои опасения накануне высказал главврач больницы № 40 в Коммунарке Денис Проценко. Он признал, что всем нам придется научиться сосуществовать с коронавирусом точно так же, как и с другими патогенами.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Маленькая революция»: Макрон начал раздавать французам презервативы

ОБЩЕСТВО

С 1 января молодые люди в стране не будут тратиться на средства контрацепции

Белград: сотни бойцов косовского спецназа вторглись на север края

В МИРЕ

Сербское правительство обвинило Приштину в нарушении соглашений и пообещало рассмотреть вопрос о переброске до 1 тыс. силовиков в Косово и Метохию

Заблокированное небо: сколько Россия будет летать на иностранных самолетах и когда появятся свои

ОБЩЕСТВО

У российской авиации все получится, однако перевозить людей надо сейчас.

«Война очень вероятна»: Турция предупредила Грецию о последствиях размещения оружия на островах в Эгейском море

ПОЛИТИКА

Несмотря на то, что Греция и Турция являются союзниками по НАТО, они десятилетиями спорят и о границах на море и в воздухе, и о статусе островов.

Виктора Бута обменяли на американскую баскетболистку Грайнер

ОБЩЕСТВО

Бут отбывал 25- летний срок, Грайнер получила в России 9 лет.

В МИД РФ назвали слова Меркель о минских соглашениях заявкой на трибунал

ПОЛИТИКА

Экс-канцлер ФРГ заявила, что соглашения дали «бесценное» время Украине, благодаря которому она стала сильнее.